La recette du risotto parfait de Philippe Etchebest
Vous ne savez pas comment réussir un risotto ? Avec cette recette de Philippe Etchebest, vous pourrez réaliser un risotto fondant en un tour de main !
Aujourd'hui, Philippe Etchebest nous explique comment faire un risotto maison ! Comme chaque mercredi, le chef nous montre, étape par étape, sur sa chaîne YouTube, une des 100 recettes de son livre "Cuisinez Bien Accompagné". Cette fois-ci, place à une recette simple et peu chère : le risotto. Comptez 40 minutes, cuisson incluse, pour préparer ce délicieux plat italien.
Les ingrédients du risotto de Philippe Etchebest
La recette est prévue pour 4 à 6 personnes. Voici les ingrédients nécessaires :
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 350 g de riz rond à risotto
- 10 cl de vin blanc
- 85 cl d'eau
- Sel
- Poivre
- 100 g de mascarpone
- 50 g de parmesan râpé
- 1/2 citron vert
Côté ustensiles, vous aurez besoin d'un couteau aiguisé, d'une planche à découper, d'une casserole, et d'une spatule.
Les étapes du risotto de Philippe Etchebest
Comptez 10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson. Voici les étapes à suivre :
Vous pouvez ajouter des champignons dans votre risotto pour encore plus de plaisir !