La recette des encornets au chorizo de Cyril Lignac
Au menu ce midi : encornets poêlés avec du jus de moules et de chorizo ! Cette recette de Cyril Lignac est très facile à suivre et est absolument délicieuse !
Ce matin, sur RTL, Cyril Lignac nous propose de préparer des encornets poêlés avec du jus de moules et de chorizo. Mais avant cela, le chef nous rappelle quelques bases bien utiles : "L'encornet, le calmar, le supion et le chipiron, c'est la même race, sauf que c'est la taille qui change selon l'âge", explique-t-il. Prêt à les cuisiner ? Mettez vos tabliers et c'est parti !
Les ingrédients des encornets au chorizo de Cyril Lignac
La recette est prévue pour 4 personnes. Voici les ingrédients nécessaires :
- 400 g d'encornets propres
- 2 poignées de tomates cerise datterino
- 50 g de chorizo en cubes
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Sel fin et poivre du moulin
Les moules marinières :
- Des moules
- Du vin blanc sec
- Des échalotes
- Du persil
La crème de chorizo :
- 50g de Chorizo Bellota
- 50g de beurre en cubes froid
- 120g de crème liquide entière
- 60g de bouillon cube
Vous pouvez tout à fait remplacer les encornets par des supions ou des chipirons.
Les étapes des encornets au chorizo de Cyril Lignac
Pensez à demander à votre poissonnier de préparer les encornets pour vous. Comptez 25 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson. Ensuite, vous n'avez plus qu'à suivre ces étapes :
- Nettoyez les encornets et coupez-les grossièrement.
- Faites cuire les moules à la marinière. Récupérez le jus. Mettez-y du beurre et émulsionnez pour en faire une sauce.
- Dans une poêle ou une plancha, faites revenir les mollusques. Assaisonnez de sel et de poivre. Une fois cuits, ajoutez une noisette de beurre pour les caraméliser. Déposez des dés de chorizo et des tomates cerises.
Dans un plat, déposez les encornets, le jus de moules et de chorizo et ajoutez quelques croûtons de pain et de coriandre. "Et le tour est joué !", conclut Cyril Lignac.