Cake chorizo, feta, tomates séchées, origan
Ce cake aux saveurs méditerranéennes concentre toute la chaleur du soleil dans chaque bouchée. Moelleux et généreux, il marie tomates séchées, feta et chorizo pour un résultat qui fait mouche à l'apéritif comme au déjeuner. Parfait à partager sur la terrasse entre amis, il se déguste tiède ou froid selon vos envies. Lire la suite
Ingrédients
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Farine 250 g -
Oeuf 4 unités -
Chorizo 150 g -
Tomate séchée à l'huile 100 g -
Feta 100 g -
Gruyère râpé 100 g -
Huile d'olive 10 cl -
Lait tiède 12,5 cl -
Origan frais 1 bouquet -
Thym frais Quelques branches -
Levure chimique 1 sachet -
Sel -
Poivre
Préparation
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1
- 2 Détaillez le chorizo en petits dés. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- 3 Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait tiède. Ajoutez le fromage râpé, mélangez bien.
- 4 Ajoutez le mélange tomates-feta-herbes ainsi que le chorizo. Salez peu, poivrez, remuez bien le tout.
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Pour finirVersez dans un moule à cake beurré et mettez au four 45 minutes. Le cake doit être joliment doré. Laissez tiédir puis démoulez.
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