Cake chorizo, feta, tomates séchées, origan
Ce délicieux cake aux saveurs méditerranéennes est un concentré de soleil. A partager entre amis sur la terrasse !
Ingrédients
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 150 g de chorizo
- 100 g de tomates séchées à l'huile
- 100 g de feta
- 100 d de gruyère râpé
- 10 cl d'huile d'olive
- 12,5 cl de lait tiède
- 1 bouquet d'origan frais
- Quelques branches de thym frais
- 1 sachet de levure chimique
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 162 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
- 2 Détaillez le chorizo en petits dés. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- 3 Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait tiède. Ajoutez le fromage râpé, mélangez bien.
- 4 Ajoutez le mélange tomates-feta-herbes ainsi que le chorizo. Salez peu, poivrez, remuez bien le tout.
-
Pour finirVersez dans un moule à cake beurré et mettez au four 45 minutes. Le cake doit être joliment doré. Laissez tiédir puis démoulez.
Avez-vous aimé cette recette ?