Cake chorizo, feta, tomates séchées, origan

5 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Ce délicieux cake aux saveurs méditerranéennes est un concentré de soleil. A partager entre amis sur la terrasse !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Égouttez et coupez les tomates séchées en morceaux. Coupez la feta en petits dés. Ciselez le bouquet d'origan et effeuillez le thym. Mélangez le tout dans un bol. Réservez.
  2. 2 Détaillez le chorizo en petits dés. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait tiède. Ajoutez le fromage râpé, mélangez bien.
  4. 4 Ajoutez le mélange tomates-feta-herbes ainsi que le chorizo. Salez peu, poivrez, remuez bien le tout.
  5. Pour finir
    Versez dans un moule à cake beurré et mettez au four 45 minutes. Le cake doit être joliment doré. Laissez tiédir puis démoulez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Manue -  5 octobre 2019
Excellent

Excellent

Signaler Nounours91210 -  3 octobre 2018
Excellent

Absolument délicieux ! Merci pour votre recette.

Signaler NicolasM -  8 novembre 2017
Bien

ce cake à su faire le plaisir de tous !
Cependant, je ne comprends pas comment vous pouvez réussir ce cake avec autant de " gras " sans qu'il ne s'émiette en le démoulant.
- J'ai supprimé tous les 10 cl d'huile, et j'ai supprimé 1 oeuf
- j'ai supprimer le sel en p^lus, il faut compter que le chorizo, en plus de lacher du gras, est très salé. Il en est de même de la tomate séchée qui est concervé dans l'huile, elle lâche de l'huile et du sel.
Une fois ces ajustements fait, nous nous sommes tous régalé !

Signaler myriam-h41 - 22 février 2015
Excellent

Délicieux, simple et à refaire !

Signaler bea_l - 14 avril 2013
Très bien

Cake
Un peu fort

Notez cette recette