"Cake chorizo, feta, tomates séchées, origan"

Cake chorizo, feta, tomates séchées, origan

20 mn
Facile
162 kcal

Ce cake aux saveurs méditerranéennes concentre toute la chaleur du soleil dans chaque bouchée. Moelleux et généreux, il marie tomates séchées, feta et chorizo pour un résultat qui fait mouche à l'apéritif comme au déjeuner. Parfait à partager sur la terrasse entre amis, il se déguste tiède ou froid selon vos envies.   Lire la suite

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Ingrédients

8 personnes
  • Farine
    Farine 250 g
  • Oeuf
    Oeuf 4 unités
  • Chorizo
    Chorizo 150 g
  • Tomate séchée à l'huile
    Tomate séchée à l'huile 100 g
  • Feta
    Feta 100 g
  • Gruyère râpé
    Gruyère râpé 100 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 10 cl
  • Lait tiède
    Lait tiède 12,5 cl
  • Origan frais
    Origan frais 1 bouquet
  • Thym frais
    Thym frais Quelques branches
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Cake chorizo, feta, tomates séchées, origan : Etape 1
    Égouttez et coupez les tomates séchées en morceaux. Coupez la feta en petits dés. Ciselez le bouquet d'origan et effeuillez le thym. Mélangez le tout dans un bol. Réservez.
  2. 2 Détaillez le chorizo en petits dés. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait tiède. Ajoutez le fromage râpé, mélangez bien.
  4. 4 Ajoutez le mélange tomates-feta-herbes ainsi que le chorizo. Salez peu, poivrez, remuez bien le tout.
  5. Pour finir
    Versez dans un moule à cake beurré et mettez au four 45 minutes. Le cake doit être joliment doré. Laissez tiédir puis démoulez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 29 avis)
Signaler Furiosa - 29 novembre 2025
Excellent

Le meilleur cake de tous les temps, à chaque fois c'est un succès fou ???? je remplace juste l'huile d'olive par du lait ce qui fait 20cl et la feta par du chèvre. Incroyable.

Signaler kristel_r - 24 juin 2012
Excellent

saveurs du sud, couleurs d'été :)
Les enfants (5 et 10 ans) n'ont pas adoré, mais nous oui !
Ma suggestion : J'ai remplacé le gruyère par de la feta allégée, et j'ai utilisé du chorizo frais + accompagné d'une salade et de qql crudités = TB dîner d'été

Signaler frederique-l27 - 24 juin 2012
Excellent

cake chorizo,féta,tomates séchées,origan
Ne faites pas comme moi prenez un chorizo doux et non extra fort
sinon rien à dire trés bon.
Ma suggestion : sinon moi aussi j'ai remplacé l'huile par du lait.

Signaler michele-l57 - 24 août 2011
Excellent

cake chorizo feta
excellent cake, goûteux et moelleux; accompagné d'une salade, constitue un dîner estival coloré original et rapidement préparé!
Ma suggestion : le chorizo et les tomates séchées étant assez gras, remplacer l'huile d'olive par un même volume de lait, pour plus de légèreté et de moelleux !

Signaler Alice - 26 novembre 2009
Très bien

J'adore !
C'est vraiment très bon. Je l'ai réalisé en buffet à l'occasion de l'anniversaire de ma fille. Tout est parti, on a vraiment apprécié.
Ma suggestion : J'ai mis du basilic à la place du thym et une noisette de piment.

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