Aiguillettes de poulet, sauce crémeuse au chorizo

3.9 / 5  basé sur 17 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette d'aiguillettes de poulet, sauce crémeuse au chorizo. Ce plat très simple à réaliser et avec peu d'ingrédients est un vrai délice.

Ingrédients

2 Personne
  • Aiguillette de poulet

    Aiguillette de poulet 12

  • Chorizo (doux ou fort)

    Chorizo (doux ou fort) 1

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Piment rouge

    Piment rouge 1

  • Piment vert

    Piment vert 1

  • Tomate confite quelque

  • Farine (facultatif)

    Farine (facultatif) 1 c à c

  • Poivre noir

    Poivre noir 1 pincée

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincées

  • Beurre

    Beurre un peus

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Préparation

  1. 1
    Préparation des piments
    Émincer les piments en fines tranches, enlever les graines. En garder pour la déco.
  2. 2
    Cuisson du poulet
    Cuire et dorer les aiguillettes de poulet dans une poêle avec un peu de beurre, pendant 5 à 6 minutes, saler et poivrer. Réserver au chaud.
  3. 3
    Préparation de la sauce
    Dans la même poêle, faire griller rapidement le chorizo avec une partie des piments. Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter un peu de farine pour bien lier la sauce. Mélanger.
  4. Dressage
    Servir les aiguillettes avec la sauce, décorer avec les piments restant, quelques tomates confites et saupoudrer de poivre noir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler lau - 29 mars 2016
Très bien

recette réalisée ce midi, très bonne . J'ai fait revenir une échalote dans un peu de beurre avant de mettre le poulet. J'ai choisi un chorizo extra fort . un plat qui est bien relevé pour les amateurs de cuisine épicée.

Signaler Coryne - 22 février 2016
Excellent

Tout simplement à faire et tout simplement un délice !!!!
Attention dans le choix du chorizo cela va déterminer la saveur du plat.
Personnellement j'ai fait un mélange de fort et doux et c'était excellent !!

Signaler Didier  - 11 août 2020
Très bien

Recette accomplie sans tomates confites. Parfaite.

Signaler Maelys  - 21 décembre 2015
Bien

Plat qui est bon mais un peu lourd

Signaler Amelie - 7 décembre 2015
Bien

Tres bon, je n'avais pas de piment mais meme sans c'était délicieux !!!

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