Cake au chorizo simple et rapide

5 / 5  basé sur 45 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez cette recette de cake au chorizo simple et rapide. Une recette familiale de ma maman que l'on peut déguster à l'apéro, en repas ou lors d'un pique-nique.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Dans une poêle, faites suer le chorizo et ensuite, hors du feu, épongez le gras avec du papier absorbant.
  2. 2 Dans un récipient, cassez les œufs. Ajoutez la farine, la levure tamisée, l’huile et le lait et mélangez le tout. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite le gruyère râpé et le chorizo et mélangez à nouveau.
  3. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pendant environ 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 45 avis )
Signaler Tat -  1 juillet 2022
Excellent

Délicieux et facile à faire ! J'ai mis 9cl d'huile et 80g de râpé parce que c'est tout ce qu'il me restait !
Je connais mon four et je sais qu'il me crame les cakes si j'y vais pas doucement alors j'ai commencé la cuisson à 160 degrés. Cette recette restera dans mes classiques !

Signaler Niji - 14 février 2022
Très bien

Bonne recette. Cependant, avant de mettre l'huile de tournesol dans la pâte, récupérez plutôt le gras rendu par la cuisson du chorizo au lieu de l'éponger et le jeter. Selon la quantité obtenue, rajouter l'huile en conséquence.

Signaler Alex - 13 octobre 2019
Excellent

Un régal !! J'ai fait ce cake pour un apéro. Je n'ai pas mis autant de fromage rappé que ce qui est préconisé. J'ai ajouté du paprika et des herbes. Il a eu du succès. J'ai du en refaire un le lendemain tellement que cela avait plu ^^

Signaler Nanii - 26 janvier 2019
Excellent

Super le cake moelleux pas sec vraiment mes invités sont restés surpris je l'ai fait déjà 4 fois et a chaque fois je rachoute un nouveau ingrédient avec le chorizo portugais

Signaler Véro - 20 juillet 2015
Excellent

Je l'ai fait ce soir, il est absolument délicieux. Pour ma part, je n'ai pas mis de sel (le chorizo en apporte suffisamment) et j'ai mis de l'origan. Il n'est ni gras, ni sec...

Notez cette recette