Cake au chorizo simple et rapide

5 / 5  basé sur 17 avis

Découvrez cette recette de Cake au chorizo simple et rapide. Une recette de ma maman.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Dans une poêle, faites suer le chorizo et ensuite, hors du feu, épongez le gras avec du papier absorbant.
  2. 2 Dans un récipient, cassez les œufs. Ajoutez la farine, la levure tamisée, l’huile et le lait et mélangez le tout. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite le gruyère râpé et le chorizo et mélangez à nouveau.
  3. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pendant environ 45 minutes à 180°C (thermostat 6).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Nanii - 26 janvier 2019
Excellent

Super le cake moelleux pas sec vraiment mes invités sont restés surpris je l'ai fait déjà 4 fois et a chaque fois je rachoute un nouveau ingrédient avec le chorizo portugais

Signaler Véro - 20 juillet 2015
Excellent

Je l'ai fait ce soir, il est absolument délicieux. Pour ma part, je n'ai pas mis de sel (le chorizo en apporte suffisamment) et j'ai mis de l'origan. Il n'est ni gras, ni sec...

Signaler estelle 67 - 30 mars 2014
Excellent

Bonjour, moi je le trouve parfait j'ai rajouter un demi poivron vert et rouge en plus et l'harmonie est nickel, il a fait des heureux et des envieux. Merci pour la recette!

Signaler Gwenaëlle - 15 juillet 2013
Excellent

très très bon
D'habitude, je m'inspire toujours des commentaires pour "bidouiller" les recettes avec un résultat ... variable. Là, j'ai suivi la recette à la lettre même si j'étais sceptique pour faire suer le chorizo. Le cake était vraiment très très bon et moelleux sans être trop gras. Merci !

Signaler Annick -  1 juin 2009
Excellent

Bonne recette
J'ai testé ce week-end cette recette en apéritif. Mes invités en ont tous redemandé ! J'ai suivi la recette telle quelle, car je ne suis pas tout à fait d'accord avec l'avis donné par Mme Lelong. Mettre de la crème liquide, entière qui plus est, et ne pas faire suer le chorizo auraient certainement rendu le cake trop gras et indigeste. Mais à chacun ses goûts...