Galettes roll au saumon fumé de Cyril Lignac
Dans Tous en Cuisine, Cyril Lignac révèle la recette d'une entrée simple et rapide à réaliser : le galettes roll au saumon fumé. Voici comment le préparer.
Ce mardi 6 décembre dans Tous en Cuisine, Cyril Lignac a dévoilé une nouvelle recette de Noël qui sera parfaite pour une entrée à la fois gourmande et légère. Le chef nous suggère ainsi de préparer un délicieux galettes roll au saumon fumé. Voici comment le préparer.
Les ingrédients du galettes roll au saumon fumé de Cyril Lignac
Pour préparer ce galettes roll au saumon fumé, une entrée idéale pour Noël, Cyril Lignac vous propose de réaliser vous-même votre mayonnaise épicée. Voici la liste complète des ingrédients :
Pour la pâte à galette au wakamé :
400g de farine de blé noir ou de sarrasin
2 œufs
75 cl d’eau
1 cuil. à café de poudre de wakamé ou autres algues
1 pincée de fleur de sel
Pour la garniture :
3 tranches de saumon fumé
1 poignée de pousses d’épinards
1 poignée de pousses de roquette
1 mangue épluchée et coupée en lamelles
Quelques feuilles de menthe
1 cuil. à soupe de graines de sésame
Pour la mayonnaise pimentée :
130 g de mayonnaise maison
30 g de sauce aigre-douce
½ cuil. à café de sauce harissa
La préparation du galettes roll au saumon fumé
Pour cette recette de Noël, Cyril Lignac vous propose de réaliser tout de A à Z, pâte à galette comprise. Voici les étapes de la préparation :
- Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, la poudre de wakamé et une pincée de fleur de sel avec les œufs et l’eau. Laisser reposer la pâte 10 minutes le temps de faire le reste de la préparation.
- Déposer le saumon dans une assiette. Couper la mangue en lamelles. Mélanger dans un bol les ingrédients de la mayonnaise pimentée et réserver de côté.
- Dans une poêle à crêpes chaude, passer le papier absorbant huilé. Verser une louche de pâte et laisser cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface et que la galette soit dorée. La retourner puis renouveler le geste. Réaliser le nombre de galettes souhaité.
- Sur une planche à découper, déposer une galette. Sur le bas de la galette, déposer une ligne de pousses d’épinards puis quelques pousses de roquette et feuilles de menthe, une tranche de saumon, des lamelles de mangue et un peu de mayonnaise. Rouler pour former le roll.
- Couper les rolls en morceaux de même taille. Dans une assiette, dresser les rolls en cercle. Parsemer de sésame puis servir avec un peu de mayonnaise au centre.
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