Tarte au saumon fumé

4.6 / 5  basé sur 83 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez la recette de tarte au saumon version saumon fumé (ou frais, si vous préférez), une quiche idéale pour un bon repas du dimanche en famille accompagné d'une petite salade. Vous pouvez aussi y ajouter des poireaux, des épinards, des courgettes préalablement dégorgées ou du Boursin pour varier un peu. C'est un régal !

Ingrédients

6 personnes
  • pâte feuilletée 1

  • saumon fumé

    saumon fumé 6 tranches

  • gruyère râpé

    gruyère râpé 100 g

  • crème 25 cl

  • oeufs

    oeufs 3

  • sel poivre noix de muscade

    sel poivre noix de muscade

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la quiche au saumon
    Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Déposez en étoile les tranches de saumon. Parsemez de gruyère.
  2. 2
    Ajout de l'appareil
    Battez les oeufs avec la crème, assaisonnez de sel, poivre et muscade. Versez sur la pâte.
  3. Cuisson
    Faites cuire 30 minutes à four chaud thermostat 7.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 83 avis)
Signaler Kathy - 6 juillet 2013
Excellent

A priori excellent
J'ai bien dit à priori car je n'ai pas eu le temps de goûter tellement que les enfants se sont servis et...resservis.
Ma suggestion : J'ai fait préchauffer la pâte 10mn a 180 degrés ce qui rend la pâte plus croustillante

Signaler aldane - 22 juin 2013
Très bien

ellana
une entrée vite fait pour n'importe quelle occasion ! ;)
Ma suggestion : pour ma part, j'ai supprimé le gruyère et la muscade pour les remplacer par de l'estragon .... ;)

Signaler Saumon de Loire - 17 novembre 2012
Très bien

cuisson pâte
j'en fais souvent
Ma suggestion : je fais cuire la pâte feuilletée 15mn à 180°c , avant d'y ajouter les ingrédients, elle est plus craquante

Signaler marion-h72 - 21 février 2012
Excellent

Super recette
Très bonne recette
Ma suggestion : Je ne met pas de sel car il n'y en a pas besoin avec le saumon fumé et je met de la moutarde dans le fond. Un délice à manger chaud ou froid :)

Signaler valerie-f21 - 5 juin 2011
Excellent

Succulent
Très bonne très facile à faire et même ma fille de 6 ans qui l'adore l'a fait elle-même pour le plaisir de tous...
Ma suggestion : Je rajoute de la moutarde sur le fond de la pâte pour relever le goût

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