Les aubergines à la parmigiana de Cyril Lignac vont vous faire voyager !

Pour conclure la semaine de Tous en Cuisine, Cyril Lignac propose une recette d'aubergines à la parmigiana. Voici comment préparer ce plat pour les fêtes.

Les aubergines à la parmigiana de Cyril Lignac vont vous faire voyager !
© Melanie Dompierre / Pexels

Ce vendredi 9 décembre, Cyril Lignac propose une recette de Noël étonnante : les aubergines à la parmigiana. Ce plat italien, où les légumes sont recouverts de sauce tomate et de parmesan, est habituellement proposé durant l'été. Voici comment le préparer selon le chef.

Les ingrédients des aubergines à la parmigiana de Cyril Lignac

Pour préparer ces aubergines à la parmigiana comme recette de Noël, voici la liste des ingrédients à acheter selon Cyril Lignac dans Tous en Cuisine

  • 3 aubergines violette lavées
  • 25 cl de sauce tomate fine
  • 2 mozzarellas
  • 1 morceau de parmesan
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

La préparation des aubergines à la parmigiana de Cyril Lignac

Envie de préparer des aubergines à la parmigiana comme recette de Noël ? Voici les étapes à suivre selon Cyril Lignac dans Tous en Cuisine

  • Préchauffer le four à 190 °C. Couper les pédoncules des aubergines puis couper des tranches de 1 cm d’épaisseur. Les assaisonner de sel et poivre puis les déposer dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive. Quand les tranches d’aubergine sont bien colorées, les déposer dans un plat pour les égoutter.
  • Récupérer les mozzarellas et les émietter.
  • Dans un plat, déposer une cuillerée de sauce tomate, napper tout le fond du plat. Ajouter les tranches d’aubergine puis ajouter une autre cuillerée de sauce tomate. Déposer des miettes de mozzarella sur toute la surface et râper du parmesan. Déposer une nouvelle de couche d’aubergine, ajouter des feuilles de basilic et réitérer le procédé. Finir par de la mozzarella, râper du parmesan et enfourner pour 20 minutes à 190 °C.

Cette recette de Noël de Cyril Lignac ne prendra que 15 minutes à préparer. Suivez-nous pour plus de recettes de Tous en Cuisine.

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