Le tajine au poulet et aux amandes de Cyril Lignac

Dépaysement assuré avec la recette de tajine de poulet de Cyril Lignac ! Le chef a donné sur RTL ses astuces pour réussir ce plat d'inspiration berbère riche en épices et en goût, agrémenté d'amandes et de noix de cajou. Voici sa recette.

Le tajine au poulet et aux amandes de Cyril Lignac
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Envie d'un plat à la fois réconfortant et dépaysant ? Essayez la recette de tajine au poulet et aux amandes de Cyril Lignac ! Le chef a partagé sur RTL ses astuces pour préparer à la maison ce grand classique de la cuisine maghrébine, un plat convivial et gourmand, parfait pour un repas en famille. Longuement mijoté, riche en épices, en fruits secs et en saveurs, le tajine permet de manger la viande de poulet de façon différente… et ultra-gourmande ! Pour le rendre encore plus riche et complet, le chef conseille de servir votre tajine avec de la semoule de blé. Découvrez sa recette.

Les ingrédients du tajine au poulet et aux amandes de Cyril Lignac

Pour préparer un délicieux tajine de poulet pour 4 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 1 poulet fermier
  • 50 g de noix de cajou
  • 8 pommes de terre
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à soupe de persil plat
  • Huile d'olive
  • 50 g d'amandes entières émondées
  • 50 g de raisins secs blonds
  • 3 oignons
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

La préparation du tajine au poulet et aux amandes de Cyril Lignac

Vous avez tous les ingrédients sous la main ? Voici les étapes à suivre pour préparer ce tajine de poulet de Cyril Lignac :

  1. Pour commencer, découpez le poulet en gros morceaux, assaisonnez-les de sel et poivre, réservez. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en cubes. Plongez-les dans de l'eau froide. Faites chauffer l'huile dans un plat à tajine. Ajoutez les morceaux de poulet et laissez-les dorer sur toutes les faces. Retirez-les du plat de cuisson et ajoutez les oignons émincés. Quand ils commencent à être bien dorés, remettez le poulet dans la cocotte et saupoudrez avec les épices. Ajoutez ¼ de litre d'eau, assaisonnez de sel et poivre et couvrez. Laissez cuire pour 30 minutes.
  2. Après ce temps, ajoutez dans le plat de cuisson les amandes, les noix de cajou, les raisins secs et les pommes de terre. Laissez cuire pour 40 minutes supplémentaires. Mélangez de temps en temps et ajoutez de l'eau si nécessaire.
  3. Déposez votre tajine dans les assiettes, parsemez de persil et coriandre ciselés et servez avec de la semoule en accompagnement.
La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
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