Finissez le repas de Noël avec le pain perdu aux poires, caramel et noisettes de Cyril Lignac

Dans Tous en Cuisine, Cyril Lignac présente une recette généreuse de pain perdu à la poire, au caramel et aux noisettes à reproduire pour Noël. Voici comment le préparer.

Finissez le repas de Noël avec le pain perdu aux poires, caramel et noisettes de Cyril Lignac
© sevablsv/123RF

Envie de terminer les repas de fêtes sur une touche très gourmande ? Cyril Lignac vous propose de préparer un pain perdu à la poires, au caramel et aux noisettes. Voici comment réaliser cette recette de Noël vue dans Tous en Cuisine.

Les ingrédients du pain perdu à la poire de Cyril Lignac

Envie de préparer le pain perdu à la poire de Cyril Lignac ? Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour cette recette de Noël :

  • 4 tranches de brioches de 2cm d'épaisseur
  • 12cl de lait entier
  • 1 œuf
  • 30g de beurre demi-sel
  • 20g de sucre en poudre
  • 2 poires au sirop

Pour le caramel de noisettes :

  • 80g de sucre en poudre
  • 160g de crème liquide
  • 50g de noisettes concassées et toastées
  • 4 boules de glace vanille

La préparation du pain perdu à la poire de Cyril Lignac

Voici les étapes de préparation du pain perdu de Cyril Lignac, que le chef agrémente de poires, caramel et noisette pour Noël :

  • Dans une casserole, chauffer la crème liquide et la réserver sur le côté. Dans une autre casserole, verser le sucre, le laisser fondre pour obtenir un caramel blond. Hors du feu, verser la crème liquide chaude. Mélanger et laisser chauffer. Former une sauce caramel nappante, ajouter les noisettes. Laisser de côté.
  • Couper les poires en cubes et les déposer dans une casserole avec leur sirop. Faire chauffer et maintenir au chaud jusqu’au service.
  • Dans une assiette creuse, verser le lait et mélanger avec l’œuf battu. Tremper les tranches de brioches dans le mélange lait-œuf, juste un aller-retour. Chauffer une poêle, déposer le beurre, le laisser colorer légèrement. Déposer les tranches de brioches, saupoudrer de sucre. Les retourner et saupoudrer de sucre à nouveau. Elles doivent être bien caramélisées.
  • Dans des assiettes, déposer les tranches de pains perdus, ajouter par-dessus les poires au sirop bien égouttées et une cuillerée de caramel. Terminer avec une boule de glace vanille. 

Comptez une dizaine de minutes pour préparer de dessert de Noël de Cyril Lignac vu dans Tous en Cuisine. Bon appétit !

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