Le chef Diego Alary explique comment faire sa propre moutarde à l'ancienne maison
Et si on vous dit que vous pouvez réaliser votre propre moutarde à l'ancienne à la maison ? Le chef Diego Alary vous montre que c'est possible avec seulement 6 ingrédients dans sa recette.
Oubliez la moutarde industrielle, vous pouvez la faire vous-même à la maison et c'est un véritable jeu d'enfant ! Ancien candidat de Top Chef (saison 11), Diego Alary est l'un des chefs les plus suivis sur les réseaux sociaux. Et pour cause, il y livre ses tutos, ses astuces cuisine et ses recettes, toujours plus "instagramables" les unes que les autres. Cette fois-ci, c'est au tour de la moutarde à l'ancienne maison, une recette "très simple", assure le chef.
Les ingrédients pour réaliser la recette de moutarde à l'ancienne maison du chef Diego Alary
Finalement, la moutarde, c'est ni plus ni moins des graines de moutarde mixées avec un peu d'eau, de l'huile d'olive et du vinaigre ! En plus de ces ingrédients, vous aurez besoin d'un blender, d'un bocal du type Le Parfait et de petits pots en verre pour stocker votre moutarde.
- 250 g de graines de moutarde jaunes
- 250 g de graines de moutarde noires
- 25 cl d'eau
- 25 cl de vinaigre blanc
- 1 demi-verre de miel liquide
- 1 demi-verre d'huile d'olive
La préparation de la recette de moutarde à l'ancienne maison du chef Diego Alary
Rien de compliqué dans cette recette, il faut simplement penser à commencer la veille pour faire mariner les graines, l'eau et le vinaigre pendant 24 h.
- Dans un bocal, commencez par mélanger les graines de moutarde entre elles pour que la répartition soit homogène.
- Versez l'eau, le vinaigre blanc sur les graines et laissez reposer le tout durant 24 h à température ambiante.
- Maintenant que les graines sont bien gonflées, mixez avec l'huile d'olive, le miel et assaisonnez. L'idée est de mixer assez grossièrement pour conserver une consistance avec de la mâche. Ça y est, votre moutarde est prête à être dégustée !
L'astuce du chef : Stockez la moutarde dans des petits pots pour pouvoir en offrir à votre famille et vos amis ! Vous pouvez conserver votre moutarde à l'ancienne maison jusqu'à 2 semaines au frigo dans un pot fermé.