Pizza maison à l'italienne : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 67 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez ma recette rapide et facile de pizza maison, qui plaira à tout le monde. Ici avec du jambon, du fromage et des champignons mais vous pouvez adapter votre pizza selon vos envies, en variant la garniture !

Ingrédients

8 personne
  • Pâte à pizza 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Sauce tomate

    Sauce tomate 4 c à s

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Champignon

    Champignon 5 unités

  • Jambon

    Jambon 2 tranches

  • Mozzarella

    Mozzarella 2 morceaux

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Préparation

  1. 1
    Préparer une pâte à pizza ou l'acheter toute faite.
  2. 2
    Étaler la pâte et la recouvrir d'huile d'olive.
  3. 3
    Couper les tomates en rondelles, la mozzarella en cubes et le jambon en petits carrés. Éplucher l'oignon et les champignons. Les hacher finement.
  4. 4
    Recouvrir la pâte de sauce tomate, des tomates et de la mozzarella.
  5. 5
    Disposer le jambon, les champignons et les oignons. Assaisonner d'huile d'olive, de sel, de poivre, d'herbes de Provence, de thym, de persil...
  6. Pour finir
    Faire cuire au four à 200°C pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Conseils

Y a-t-il un ordre pour garnir une pizza ?

Pour garnir une pizza, on commence par la sauce, puis le fromage, et enfin les garnitures. Ça permet au fromage de fondre et de bien lier les ingrédients.

Comment bien faire cuire une pizza maison ?

Pour une pizza maison bien cuite, on préchauffe le four à haute température et on utilise une pierre à pizza si possible. Ça donne une pâte croustillante et une cuisson uniforme.

Quelle est la température idéale pour cuire une pizza maison ?

La température idéale pour cuire une pizza maison est d'environ 250°C. Ça permet à la pâte de cuire rapidement et de rester croustillante.

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 67 avis)
Signaler LIlou - 20 septembre 2024
Très bien

Bonjour
Je confirme qu'il est préférable de faire sa pâte.
pour la cuisson , je préconise : four préchauffé à 250/260° et cuisson pendant 7 à 8 minutes selon le garnissage.

Signaler NATH8nath - 10 février 2021
Excellent

Très bien. Bonne recette, j'ai juste remplacé les oignons, par de l'ail qui me semble mieux correspondre. Je vous conseille cette recette à suivre, Merci pour le partage :-)

Signaler Awa - 31 décembre 2016
Excellent

Dommage j'aime les recettes que je vois dans votre apl mais je vis au mali et les ingrédients né sons pa ici seul les riches peuve s'en procuré

Signaler marthe2344 - 21 septembre 2016
Excellent

excellent - mon mari qui n'aime pas tellement les pizza, avec celle la il s'est régalé. J'ai fait revenir dans une poêle les rondelles de tomates pour qu'elles perdent un peu de leur eau, j'ai fait revenir avec un peu d'huile d'olive l'oignon et les champignons. J'ai ajouté du fromage râpé. succulent. J'ai accompagné cette pizza d'un mesclun de salade

Signaler sltz-c - 15 septembre 2013
Excellent

Une pizza tres bonne
J,ai tremper des oignon,un peu d,ail,les champignons poivre,sel,et thyme,avec de cherry tomates,j,ai ajouter de verte frisquet marine,,et aussi de chilli sec.

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