Vos galettes complètes seront inratables avec cette recette de Cyril Lignac
Réussir les galettes au sarrasin est un jeu d'enfant en suivant la recette du chef Cyril Lignac : découvrez ses astuces !
Les auditeurs de RTL ont voté : leur plat régional préféré est la galette complète ! Cyril Lignac a donc partagé à la radio sa recette inratable pour préparer à la maison cette spécialité bretonne largement plébiscitée par les gourmands de la France entière. Nous ne pouvons que soutenir leur choix et en profiter pour préparer à la maison des appétissantes galettes de sarrasin jambon-fromage-œuf, qui feront craquer les petits comme les plus grands ! Le chef a révélé son astuce pour obtenir une pâte à galettes élastique et inratable. Découvrez-la ci-dessous.
Les ingrédients de la galette complète de Cyril Lignac
Voici la liste des ingrédients indispensables pour préparer une galette jambon-fromage-œuf pour 1 personne :
- Farine de sarrasin
- 2 œufs
- Fromage
- Eau tiède
- Jambon
La préparation de la galette complète de Cyril Lignac
Voici les étapes à suivre pour préparer une délicieuse galette de sarrasin à la maison, prête en 15 minutes :
- Commencez par la préparation de la pâte. Dans un grand bol, mélangez la farine de sarrasin avec un peu d'eau tiède. Ajoutez un œuf et fouettez pour bien amalgamer les ingrédients. Laissez reposer pour 20 minutes.
- Passez à la cuisson de la galette : faites chauffer une crêpière légèrement huilée. Versez une louche de pâte et laissez cuire jusqu'à ce que la galette commence à être croustillante. Ajoutez au centre le jambon, le fromage et l'œuf. Laissez cuire.
- Pliez la galette et faites-la revenir des deux côtés. Déposez-la sur une assiette et servez bien chaud.
Le secret de Cyril Lignac pour obtenir une galette moelleuse et légère est d'ajouter de l'eau tiède dans la pâte, en évitant qu'elle soit trop épaisse et difficile à cuire correctement. Le chef rappelle que cette galette est à base de farine de sarrasin et donc sans gluten, ce qui la rend parfaite pour les personnes qui ne peuvent (ou veulent) pas en manger. Petit plus, elle peut se décliner selon les goûts : suivez vos envies, tentez d'autres garnitures !