Galettes de sarrasin
Découvrez la recette parfaite de pâte à crêpes au sarrasin bretonne, avec ou sans repos ! Facile à préparer, cette recette de grand-mère remplie d'astuces comblera vos papilles ! Vous pourrez y ajouter la garniture de votre choix !
Ingrédients
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Farine de blé noir 330 g
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Gros sel 10 g
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Eau froide 75 cl
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Oeuf 1
Préparation
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1
Préparation de la pâteDans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.
- 2 A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un œuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
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3
Repos de la pâteFilmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
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4
Cuisson de la galetteGraisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 minute environ.
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Ajout de la garniturePour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette. Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune. C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.
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