Galettes de sarrasin

4.5 / 5  basé sur 94 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 2 h 20 mn

Découvrez comment préparer les fameuses galettes de blé noir. A voir également, notre dossier spécial crêpes pour trouver pleins d'astuces et de conseils.

Ingrédients

5 personnes

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.
  2. 2 A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
  3. 3 Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  4. 4 Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 minute environ.
  5. Pour finir
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette. Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune. C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 94 avis )
Signaler LK - 22 mai 2022
Excellent

très bonne recette

Signaler Jp - 11 mai 2022
Excellent

Facile et bon

Signaler Guyane973 - 29 avril 2020
Bien

Bien mais colle à la poêle j’ai du mettre du beurre à la cuisson

Signaler Madeline547 - 14 mars 2020
Excellent

Super recette

Signaler Lfoguflsl - 20 mai 2019
Médiocre

La pâte ne tient absolument pas, il faudrait revoir la recette en rajoutant un ou deux oeufs en plus

Notez cette recette