Grâce à cet ingrédient, la salade d'asperges blanches de Cyril Lignac vaut le détour

Voici la recette et les astuces de Cyril Lignac pour préparer une délicieuse salade d'asperges blanches. L'ingrédient surprise qu'il utilise va donner de la valeur ajoutée à votre assiette. A vos fourneaux !

Grâce à cet ingrédient, la salade d'asperges blanches de Cyril Lignac vaut le détour
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Savoureuse et facile à réaliser, la salade de d'asperges blanches de Cyril Lignac est parfaite pour un repas léger. Le chef a partagé sur RTL sa recette facile. Une belle mise en avant de ce légume printanier qui est enfin de retour sur les étals des marchés. Pour donner une nouvelle âme gourmande aux asperges blanches, Lignac les associe à d'autres savoureux ingrédients comme l'œuf mollet, la mâche et surtout la mimolette. Le résultat : une salade rapide à préparer, pas chère et riche en goût ! Découvrez la recette du chef.

Les ingrédients de la salade d'asperges blanches de Cyril Lignac

Avec cette recette, vous pourrez préparer une salade d'asperges blanches pour 4 personnes. Voici les ingrédients nécessaires :

  • 4 œufs
  • 5 g de gros sel de Guérande
  • 5 cl de bouillon de légumes
  • 1 trait vinaigrette balsamique blanc
  • Huile d'olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 12 asperges blanches
  • 15 g de beurre demi-sel
  • 4 bouquets de salade de mâche
  • 24 copeaux de mimolette vieille
  • Fleur de sel de Guérande

La préparation de la salade d'asperges blanches de Cyril Lignac

Vous avez tous les ingrédients nécessaires en main ? Passez à la préparation : voici les étapes à suivre pour faire cette savoureuse salade printanière à la maison.

  1. Pour commencer, préparez les œufs mollets : plongez-les dans une casserole d'eau en ébullition et laissez-les cuire pour 6 minutes. Égouttez-les et plongez-les dans un bain d'eau glacée. Écalez-les et réservez-les au réfrigérateur.
  2. Passez à la préparation des asperges blanches : épluchez-les et coupez-les à 12 cm de la pointe. Faites-les cuire pour 8 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et plongez-les dans un bain d'eau glacée. Coupez-les en rondelles. Gardez les pointes à 5 cm de long. Faites chauffer le beurre dans une poêle, ajoutez le bouillon et les asperges, salez.
  3. Chauffez les œufs en les plongeant pour 4 minutes dans une casserole d'eau chaude. Ensuite, égouttez-les, épongez-les avec du papier absorbant et assaisonnez-les de fleur de sel et de poivre.
  4. Préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive. Utilisez-la pour assaisonner la mâche dans un grand saladier. Salez et répartissez la salade dans quatre petits bols. Ajoutez les asperges blanches sur chaque bol et déposez au centre les œufs mollets. Terminez avec les copeaux de mimolette et servez.
La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
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