Rôti de sanglier au four

4.2 / 5  basé sur 22 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 900
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 3 h 10 mn

Voilà pour vous ma recette du sanglier. Découvrez comment préparer ce plat familial avec une recette inratable du rôti de sanglier au four. Crédit photo : yatomo/123RF

Ingrédients

6 personnes
  • Rôti de sangier 1

  • Thym

    Thym 10 g

  • Laurier

    Laurier 10 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

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Préparation

  1. 1 Huilez un plat allant au four puis placez votre rôti dans ce dernier.
  2. 2 Dans un bol, mélangez l'huile, le thym, le laurier et assaisonnez. Badigeonnez ensuite votre rôti de cette préparation. Laissez mariner votre rôti au moins 2 heures jusqu'à une nuit en le plaçant au frais.
  3. 3 Pensez à sortir la viande du réfrigérateur 1 heure avant de la placer au four. Assaisonnez-la et placez-la dans le four froid. Allumez ensuite le four à 150°C et laissez cuire 1 heure si vous aimez votre rôti saignant (sinon 1 heure et demie).
  4. 4 Pensez à arroser le rôti pendant la cuisson.
  5. Pour finir
    Coupez votre rôti en tranches et servez les avec des pommes de terre en gratin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler Nono 18 - 17 décembre 2023
Excellent

J'ai rajouté 2 oignons couper en deux, et 5 pdt couper en quatre dans le plat avant de mettre au four. Recette excellente servi avec des haricots verts. Je note à 5 !!!

Signaler Dany - 7 novembre 2024
Excellent

Merci

Signaler Bianco - 19 octobre 2024
Très bien

Signaler micheal - 9 octobre 2024
Très bien

Signaler Isa - 20 septembre 2024
Excellent

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