Rôti de sanglier au four
"Voilà pour vous ma recette du rôti de sanglier au four, un plat familial qui fait toujours son effet lors des grandes tablées. Je vous explique comment obtenir une viande tendre et savoureuse grâce à une marinade efficace et une cuisson maîtrisée. Cette méthode pas à pas reste accessible à tous et vous garantit un résultat réussi à chaque fois." Crédit photo : yatomo/123RF Lire la suite
Ingrédients
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Rôti de sangier 1
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Thym 10 g
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Laurier 10 g
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Huile d'olive 5 c à s
Préparation
- 1 Huilez un plat allant au four puis placez votre rôti dans ce dernier.
- 2 Dans un bol, mélangez l'huile, le thym, le laurier et assaisonnez. Badigeonnez ensuite votre rôti de cette préparation. Laissez mariner votre rôti au moins 2 heures jusqu'à une nuit en le plaçant au frais.
- 3 Pensez à sortir la viande du réfrigérateur 1 heure avant de la placer au four. Assaisonnez-la et placez-la dans le four froid. Allumez ensuite le four à 150°C et laissez cuire 1 heure si vous aimez votre rôti saignant (sinon 1 heure et demie).
- 4 Pensez à arroser le rôti pendant la cuisson.
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Pour finirCoupez votre rôti en tranches et servez les avec des pommes de terre en gratin.
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