Tiramisu ch'ti au spéculoos : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 53 avis

Découvrez la recette de Tiramisu ch'ti au spéculoos, un bon tiramisu au bon goût de biscuit pour des desserts et des pauses sucrées riches en douceur. Ce tiramisu façon nord est délicieux !

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 1 paquet de spéculoos
  • du chocolat en poudre
  • du café

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 4 h
  • 4 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Séparez les blancs des jaunes d'œuf. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajoutez la mascarpone au mélange jaunes-sucre. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. 3 Montez les blancs en neige puis ajoutez-les à la préparation. Mélangez doucement. Vous devez obtenir une pâte lisse et onctueuse.
  4. 4 Trempez rapidement les spéculoos dans le café puis disposez- les au fond et sur le côté de votre plat.
  5. Pour finir
    Recouvrez les biscuits par la crème puis saupoudrez de chocolat en poudre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 53 avis )
Signaler Nathalie59 - 20 février 2015
Excellent

Bonjour Mickael
je te conseille de le mettre un peu au congelateur
je le fais toujours et cela permet une prise plus rapide.
Il ne faut pas le laisser aussi longtemps qu'au frigo : 2 heures suffisent

Signaler Isanisa - 14 novembre 2014
Excellent

Je pense réaliser votre recette pour la Saint Nicolas en famille. Pouvez-vous me dire si une couche intermédiaire de spéculoos est une bonne idée. Je trouve bizarre de n'en avoir que sur le fond et les côtés. Merci.

Signaler Aurelie - 31 mai 2012
Excellent

Excellent
Un régal . De tous les Tiramisus que j ai pu manger c était le meilleur trop trop bon !!! J en referais souvent !!!! Mais avec modération quand même car c l été lool

Signaler Laurent - 26 mai 2012
Excellent

Un top de tiramisu
Très léger : excellent. Juste mis à peine 100 g de sucre glace et suffisant. Un peu plus d'alcool pour ceux qui aiment

Ma suggestion :

Signaler justine-h58 - 10 mars 2012
Excellent

J'adore!!!
parfait !!!J'ai réussi à le faire les doigts dans le nez! et en plus c'est délicieux...
Ma suggestion : J'ai regardé les avis avant de débuter la recette et ça m'a bien aidé.