Tiramisu au spéculoos facile

4.4 / 5  basé sur 117 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 20 mn

Découvrez la recette de tiramisu ch'ti au spéculoos, un bon tiramisu au bon goût de biscuit pour des desserts et des pauses sucrées riches en douceur. Ce tiramisu façon nord est délicieux avec la mascarpone, le cacao et les spéculoos. Une recette italienne familiale, facile à faire, qui plaira à tous !

Ingrédients

6 personne
  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Spéculoos

    Spéculoos 1 sachet

  • Chocolat en poudre

    Chocolat en poudre

  • Café

    Café

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la crème
    Séparez les blancs des jaunes d'œuf. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème mascarpone au mélange jaunes-sucre. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Montez les blancs en neige puis ajoutez-les à la préparation. Mélangez doucement. Vous devez obtenir une pâte lisse et onctueuse.
  2. 2
    Imbibage des spéculoos
    Trempez très rapidement les spéculoos dans le café puis disposez-les au fond et sur le côté de votre plat si vous utilisez un grand plat. Si vous préférez préparer des individuels, il suffit de disposer les biscuits imbibés au fond de vos ramequins.
  3. Montage du tiramisu
    Recouvrez les biscuits avec la crème puis saupoudrez de chocolat en poudre. Placez au frais pour au moins 4 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 117 avis)
Signaler maxime - 21 octobre 2023
Excellent

Très bon.
Personnellement je remplace une partie du sucre par des spéculoos broyé et j'ajoute une pincée de sel au blanc en neige pour une meilleure tenue

Signaler Jess - 8 mai 2023
Très bien

Pour ma part il a bien prit j'ai pas pu attendre j'ai goûté au bout de 3h il est bon mais trop sucré à mon goût je retenterai avec moitié moins de sucre. Et j'ai aussi mis une couche intermédiaire de speculos brisé

Signaler Rox - 8 février 2016
Très bien

Bonjour,

J'ai essayé cette recette, elle est trés bonne, quoi que un peu sucrée à mon gout.
Le seul problème c'est que le rendu est trés liquide, même aprés deux heures au congél et une aprem au frigo.
Pourtant j'ai suivi la recette à la lettre.

Le fait que le fasse dans un grand plat peut jouer sur la consistance de mon dessert?
Help!!

Merci d'avance pour vos réponses

Signaler Nathalie59 - 20 février 2015
Excellent

Bonjour Mickael
je te conseille de le mettre un peu au congelateur
je le fais toujours et cela permet une prise plus rapide.
Il ne faut pas le laisser aussi longtemps qu'au frigo : 2 heures suffisent

Signaler mickael - 1 février 2015
Très bien

j'en est preparer un en fin d'après midi
et il est toujours au frigo ( apres 6heure ) il est encore un peu trop liquide
a mon goût.
comment faire pour qu'il est plus de consistance???
merci d'avance

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