Tiramisu au spéculoos facile
Découvrez la recette de tiramisu ch'ti au spéculoos, un bon tiramisu au bon goût de biscuit pour des desserts et des pauses sucrées riches en douceur. Ce tiramisu façon nord est délicieux avec la mascarpone, le cacao et les spéculoos. Une recette italienne familiale, facile à faire, qui plaira à tous !
Ingrédients
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Oeuf 4 unités
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Sucre 120 g
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Mascarpone 250 g
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Spéculoos 1 sachet
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Chocolat en poudre
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Café
Préparation
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1
Préparation de la crèmeSéparez les blancs des jaunes d'œuf. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème mascarpone au mélange jaunes-sucre. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Montez les blancs en neige puis ajoutez-les à la préparation. Mélangez doucement. Vous devez obtenir une pâte lisse et onctueuse.
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2
Imbibage des spéculoosTrempez très rapidement les spéculoos dans le café puis disposez-les au fond et sur le côté de votre plat si vous utilisez un grand plat. Si vous préférez préparer des individuels, il suffit de disposer les biscuits imbibés au fond de vos ramequins.
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Montage du tiramisuRecouvrez les biscuits avec la crème puis saupoudrez de chocolat en poudre. Placez au frais pour au moins 4 heures.
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