Tiramisu ch'ti au spéculoos : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 76 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 20 mn

Découvrez la recette de tiramisu ch'ti au spéculoos, un bon tiramisu au bon goût de biscuit pour des desserts et des pauses sucrées riches en douceur. Ce tiramisu façon nord est délicieux avec la mascarpone, le cacao et les spéculoos. Une recette familiale qui plaira à tous !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Séparez les blancs des jaunes d'œuf. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajoutez la mascarpone au mélange jaunes-sucre. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. 3 Montez les blancs en neige puis ajoutez-les à la préparation. Mélangez doucement. Vous devez obtenir une pâte lisse et onctueuse.
  4. 4 Trempez rapidement les spéculoos dans le café puis disposez- les au fond et sur le côté de votre plat.
  5. Pour finir
    Recouvrez les biscuits par la crème puis saupoudrez de chocolat en poudre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 76 avis )
Signaler Rox -  8 février 2016
Très bien

Bonjour,

J'ai essayé cette recette, elle est trés bonne, quoi que un peu sucrée à mon gout.
Le seul problème c'est que le rendu est trés liquide, même aprés deux heures au congél et une aprem au frigo.
Pourtant j'ai suivi la recette à la lettre.

Le fait que le fasse dans un grand plat peut jouer sur la consistance de mon dessert?
Help!!

Merci d'avance pour vos réponses

Signaler Nathalie59 - 20 février 2015
Excellent

Bonjour Mickael
je te conseille de le mettre un peu au congelateur
je le fais toujours et cela permet une prise plus rapide.
Il ne faut pas le laisser aussi longtemps qu'au frigo : 2 heures suffisent

Signaler mickael -  1 février 2015
Très bien

j'en est preparer un en fin d'après midi
et il est toujours au frigo ( apres 6heure ) il est encore un peu trop liquide
a mon goût.
comment faire pour qu'il est plus de consistance???
merci d'avance

Signaler Isanisa - 14 novembre 2014
Excellent

Je pense réaliser votre recette pour la Saint Nicolas en famille. Pouvez-vous me dire si une couche intermédiaire de spéculoos est une bonne idée. Je trouve bizarre de n'en avoir que sur le fond et les côtés. Merci.

Signaler Aurelie - 31 mai 2012
Excellent

Excellent
Un régal . De tous les Tiramisus que j ai pu manger c était le meilleur trop trop bon !!! J en referais souvent !!!! Mais avec modération quand même car c l été lool

Notez cette recette