Tiramisu au chocolat : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 19 avis

Découvrez cette recette de Tiramisu au chocolat. Pour tous ceux qui n'aiment pas le café, cette version dans laquelle les boudoirs dont trempés dans du chocolat au lait régalera leurs papilles. On fond !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 h
  • 10 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un bol, mettre du lait chocolaté (lait + chocolat en poudre). On peut rajouter un peu de café (pour ceux qui aiment). Imbiber légèrement (ne pas les laisser tremper) les biscuits (la moitié) et tapisser le fond d'un plat de service d'une forme creuse.
  2. 2
    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une terrine, mélanger les jaunes avec le sucre glace et le mascarpone.
  3. 3
    Battre les blancs en neige fermes et les incorporer à la préparation au mascarpone.
  4. 4
    Verser la moitié de la préparation sur les biscuits. Imbiber le reste des biscuits et les disposer sur la crème.
  5. 5
    Recouvrir avec le reste de crème de façon uniforme. Mettre au réfrigérateur au moins 8 ou 10 heures.
  6. Pour finir
    2 heures minimum avant de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Coco67 - 24 février 2017
Excellent

Il et super bon et fasil à faire je les réaliser avec ma fille de 3ans tout le monde a adoré je commente rarement mais la franchement s'était tellement bon que je tener à vous féliciter alors aucun doute pour les amateurs de tiramisu c'est cette recette qui vous faut en tout k merci tout plein pour cette merveilleuse recette

Signaler Loulou - 26 novembre 2016
Excellent

Je l'ai faite sans café. Mes invités pensaient que je l'avais acheté dans une pâtisserie et mon mari m'a dit qu'il n'avait jamais mangé de tiramisu aussi bon. Je recommande cette recette vivement et j'en refait un aujourd'hui. Merci.

Signaler Delphine - 28 décembre 2012
Excellent

Nounou Laura
Bonjour Nounou Laura! Merci pour votre commentaire! Oui bien sur vous pouvez (et meme devez) remettre le tiramisu au frigo après l'avoir saupoudrer de chocolat. Bon appétit!

Signaler Nounou - 27 décembre 2012
Excellent

Nounou choco
C'est une recette facile et idéale pour les amateurs comme moi de chocolat.
Un seul petit problème: quand je lui saupoudre du chocolat, est ce qu'il faut après le remettre au frigo ou pas

Signaler Maud - 13 novembre 2008
Excellent

Tip top
Très clair et simple.
Ma suggestion : Un peu de sucre vanillé dans l'appareil, 2 carrés de chocolat praliné à fondre dans le chocolat, c'est divin.