Pourquoi mon tiramisu est liquide ?
Ça arrive souvent ! En général, c'est parce que le mascarpone n'a pas été assez battu ou que les œufs sont trop liquides. Sinon, peut-être que vous avez top trempé les biscuits dans le café. Il faut y aller rapide, un petit aller-retour suffit.
Combien de temps peut-on le conserver ?
Il se conserve bien au frigo pendant 2 à 3 jours. Assurez-vous de le couvrir correctement avec du film plastique ou de le mettre dans une boîte hermétique pour éviter qu'il absorbe les odeurs des autres aliments du frigo (genre le camembert... pas une bonne idée). Après 3 jours, ça peut commencer à devenir un peu trop liquide, et le goût pourrait se détériorer.
Peut-on congeler le tiramisu ?
Oui, vous pouvez ! Mais ça change un peu la texture. Le mascarpone va perdre son côté crémeux et la décongélation, les dessert peut devenir un peu plus mou. Si vous voulez quand même le congeler, coupez-le en parts, emballez-les individuellement dans du film plastique, puis mettez-les dans un sac de congélation pour éviter les brûlures du froid. Mais, si vous avez le choix, il est conseillé de le manger frais !