Tiramisu au chocolat : la meilleure recette
Découvrez cette recette de tiramisu au chocolat avec du bon mascarpone. Pour tous ceux qui n'aiment pas le café, cette version dans laquelle les boudoirs sont trempés dans du chocolat au lait régalera leurs papilles. On fond pour cette recette familiale gourmande d'Italie !
Ingrédients
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œufs 3
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Sucre glace 80 g
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Mascarpone 250 g
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Biscuits cuillère 20
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Lait chocolaté 30 cl
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Café (facultatif) 10 cl
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Cacao en poudre
Préparation
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1
Dans un bol, mettre du lait chocolaté (lait + chocolat en poudre). On peut rajouter un peu de café (pour ceux qui aiment). Imbiber légèrement (ne pas les laisser tremper) les biscuits (la moitié) et tapisser le fond d'un plat de service d'une forme creuse.
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2
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans une terrine, mélanger les jaunes avec le sucre glace et le mascarpone.
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3
Battre les blancs en neige fermes et les incorporer à la préparation au mascarpone.
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4
Verser la moitié de la préparation sur les biscuits. Imbiber le reste des biscuits et les disposer sur la crème.
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5
Recouvrir avec le reste de crème de façon uniforme. Mettre au réfrigérateur au moins 8 ou 10 heures.
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Pour finir2 heures minimum avant de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre.
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