Biscuits à la cuillère moelleux

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 370
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Découvrez ma recette des biscuits à la cuillère, grand classique de la pâtisserie française qui constitue la base de plusieurs desserts ou entremets. Facile à réaliser, cette recette nécessite peu d'ingrédients ! Vous obtiendrez de bons biscuits bien moelleux, parfaits pour une charlotte ou tiramisu.

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf 4

  • sucre en poudre 120 g

  • farine 120 g

  • sucre glace 50 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation des blancs
    Saupoudrez-vous d’un peu de sucre glace… vous voilà avec une belle tête de biscuit ! Préchauffez le four à 200°C. Commençons par séparer les blancs et les jaunes. Conservez les jaunes de côté. Nous allons d’abord monter nos blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à être bien montés, ajoutez le sucre en poudre petit à petit tout en continuant à fouetter vos blancs. Vous devez obtenir des oeufs en neige assez fermes. Bravo !
  2. 2
    Ajout des jaunes
    Ajoutez délicatement les jaunes et fouettez-les encore 5 secondes : 5...4...3...2...1... STOP !!!! C’est parfait !
  3. 3
    Ajout de la farine
    Ajoutez ensuite la farine tamisée. Intégrez-la très délicatement avec une maryse (une spatule en silicone). Une fois que votre mélange est parfaitement homogène... c’est prêt !
  4. 4
    Pochage des biscuits à la cuiller
    Biscuits à la cuillère moelleux : Etape 4
    Versez ce mélange dans une poche à douille. Recouvrez votre plaque de cuisson d’un papier sulfurisé et ... c’est parti vous allez pouvoir pocher vos biscuits. Faites de jolis biscuits d’environ 10 cm de long.
  5. 5
    Cuisson
    Saupoudrez-les de sucre glace tamisé... et ZOU au four pour 8 à 10 minutes à 200°C.
  6. 6 SURVEILLEZ-LES pendant la cuisson. Ils ne doivent prendre qu’une légère coloration.
  7. Refroidissement
    Laissez-les refroidir et ... RÉGALEZ-VOUS !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Stefiistras - 26 mars 2025
Bien

Bonjour Est-il obligé de les faire à l'unité où peut-on les faire en entier dans un moule silicone ? Et du coup quel serait le temps de cuisson s'il vous plaît

Signaler Juju87 - 28 mars 2019
Très bien

très bonne recette et très facile a faire!!! on se régale!!

Signaler fée - 10 septembre 2024
Excellent

rapide et accompagne très bien mousse au chocolat ou aux fruits

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