Biscuits à la cuillère moelleux
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Découvrez ma recette des biscuits à la cuillère, grand classique de la pâtisserie française qui constitue la base de plusieurs desserts ou entremets. Facile à réaliser, cette recette nécessite peu d'ingrédients ! Vous obtiendrez de bons biscuits bien moelleux, parfaits pour une charlotte ou tiramisu.
Ingrédients
4
personnes
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Oeuf 4
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sucre en poudre 120 g
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farine 120 g
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sucre glace 50 g
Préparation
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1
Préparation des blancsSaupoudrez-vous d’un peu de sucre glace… vous voilà avec une belle tête de biscuit ! Préchauffez le four à 200°C. Commençons par séparer les blancs et les jaunes. Conservez les jaunes de côté. Nous allons d’abord monter nos blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à être bien montés, ajoutez le sucre en poudre petit à petit tout en continuant à fouetter vos blancs. Vous devez obtenir des oeufs en neige assez fermes. Bravo !
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2
Ajout des jaunesAjoutez délicatement les jaunes et fouettez-les encore 5 secondes : 5...4...3...2...1... STOP !!!! C’est parfait !
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3
Ajout de la farineAjoutez ensuite la farine tamisée. Intégrez-la très délicatement avec une maryse (une spatule en silicone). Une fois que votre mélange est parfaitement homogène... c’est prêt !
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4
Pochage des biscuits à la cuillerVersez ce mélange dans une poche à douille. Recouvrez votre plaque de cuisson d’un papier sulfurisé et ... c’est parti vous allez pouvoir pocher vos biscuits. Faites de jolis biscuits d’environ 10 cm de long.
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5
CuissonSaupoudrez-les de sucre glace tamisé... et ZOU au four pour 8 à 10 minutes à 200°C.
- 6 SURVEILLEZ-LES pendant la cuisson. Ils ne doivent prendre qu’une légère coloration.
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RefroidissementLaissez-les refroidir et ... RÉGALEZ-VOUS !
C'est terminé
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