Biscuits à la cuillère moelleux

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total30 mn

Découvrez ma recette des biscuits à la cuillère, grand classique de la pâtisserie française qui constitue la base de plusieurs desserts. Facile à réaliser, cette recette nécessite peu d'ingrédients !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 120 g

  • farine

    farine 120 g

  • sucre glace

    sucre glace 50 g

Préparation

  1. 1 Saupoudrez-vous d’un peu de sucre glace... vous voilà avec une belle tête de biscuit ! Préchauffez le four à 200°C. Commençons par séparer les blancs et les jaunes. Conservez les jaunes de côté. Nous allons d’abord monter nos blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à être bien montés, ajoutez le sucre en poudre petit à petit tout en continuant à fouetter vos blancs. Vous devez obtenir des oeufs en neige assez fermes. Bravo !
  2. 2 Ajoutez délicatement les jaunes et fouettez-les encore 5 secondes : 5...4...3...2...1... STOP !!!! C’est parfait ! Ajoutez ensuite la farine tamisée. Intégrez-la très délicatement avec une maryse (une spatule en silicone). Une fois que votre mélange est parfaitement homogène... c’est prêt !
  3. 3 Versez ce mélange dans une poche à douille. Recouvrez votre plaque de cuisson d’un papier sulfurisé et ... c’est parti vous allez pouvoir pocher vos biscuits. Faites de jolis biscuits d’environ 10 cm de long.
  4. 4 Saupoudrez-les de sucre glace tamisé... et ZOU au four pour 8 à 10 minutes à 200°C.
  5. 5 SURVEILLEZ-LES pendant la cuisson. Ils ne doivent prendre qu’une légère coloration.
  6. Pour finir
    Laissez-les refroidir et ... RÉGALEZ-VOUS !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Juju87 - 28 mars 2019
Très bien

très bonne recette et très facile a faire!!! on se régale!!

Notez cette recette