Les nuggets de poulet de Michel Oliver

Invité sur le plateau de Laurent Mariotte, le cuisinier Michel Oliver a préparé ses nuggets préférés. Voici sa recette et son ingrédient magique pour remplacer la chapelure.

Les nuggets de poulet de Michel Oliver
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Retour en enfance ! À la mi-mai 2023, Laurent Mariotte s'est mis en cuisine aux côtés du célèbre cuisinier français Michel Oliver. Il est - entre autres - l'auteur de l'indémodable livre La cuisine est un jeu d'enfant, publié en 1980 aux éditions Plon. Pour l'occasion, les deux chefs ont préparé ensemble des nuggets chers à Michel Oliver. Une recette à la portée des petits comme des grands, que vous pouvez tout à fait réaliser en famille. Attention, vos enfants risquent de devenir complètement accros à ces nuggets (et vous aussi) !

Les ingrédients des nuggets de poulet façon Michel Oliver

Pour réaliser de beaux nuggets, il vous faut un poulet de qualité, élevé en plein air et bio de préférence. Voici les quantités pour régaler 2 gourmands.

  • 1 œuf
  • 20 cl de polenta instantanée
  • 2 filets de poulet
  • 2 cas de moutarde forte
  • 10 cl d'huile neutre

Les étapes pour réaliser les nuggets de poulet façon Michel Oliver

Dans cette recette, le chef remplace la chapelure par de la polenta, elle permet d'obtenir un croustillant incomparable. Le truc en plus ? La petite touche de moutarde qui réveille le goût du poulet !

  1. Dans une assiette creuse, battez 1 œuf en omelette. Dans une autre assiette, versez 20 cl de polenta instantanée.
  2. Salez les deux filets de poulet et, avec un pinceau, badigeonnez-les de moutarde des deux côtés.
  3. Partagez les filets en deux dans la longueur et coupez chaque demi filet en cinq morceaux (soit 20 morceaux) en prenant soin de faire de beaux carrés.
  4. Trempez-les dans l'œuf battu puis roulez-les longuement dans la polenta instantanée. Réservez.
  5. Allumez le gaz (à feu doux) et versez 10 cl d'huile dans une grande poêle. Une fois que l'huile est chaude, mettez-y les 10 premiers morceaux et faites-les dorer environ 2 minutes et demie de chaque côté. Recommencez l'opération avec les 10 autres morceaux.
► La vidéo complète de Laurent Mariotte sur TF1 est à retrouver ici.
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