Le tiramisu minute de Carolina Gelen
Un tiramisu rien que pour vous, prêt en 10 minutes seulement, ça vous tente ? Voici la recette super facile de ce dessert 100 % plaisir que vous méritez amplement (oui, vraiment).
Ceci n'est peut-être pas la recette la plus traditionnelle de tiramisu, mais elle a le mérite d'être diablement efficace. Tout juste 10 minutes de préparation et vous pourrez vous régaler avec ce dessert certes régressif, mais ô combien réconfortant. Voilà un ratio temps passé en cuisine-plaisir des plus alléchants ! Découvrez la recette de la créatrice de contenus @carolinagelen.
Les ingrédients pour réaliser le tiramisu minute de Carolina Gelen
Voici les quantités pour réaliser un tiramisu individuel assez généreux. Ne vous forcez pas non plus à finir, celui-ci pourra tout à fait se déguster le lendemain à condition qu'il soit conservé au frigo, recouvert avec un couvercle ou un film plastique.
- 1 jaune d'œuf
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de mascarpone
- 80 g de crème fraîche
- 8-10 biscuits à la cuillère
- 4 shots d'expresso
- Cacao en poudre pour le dressage
Les étapes pour réaliser le tiramisu minute de Carolina Gelen
Ce tiramisu n'exige pas de temps de repos, toutefois, Carolina Gelen propose une technique ultra-efficace pour faire prendre le tiramisu si vous souhaitez le déguster un peu plus ferme.
- Dans un saladier, fouettez le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez le mascarpone petit à petit. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la crème et fouettez encore 2 mins.
- Dans un plat rectangulaire, disposez les biscuits à la cuillère les uns à côté des autres puis arrosez-les avec le café.
- Recouvrez avec l'appareil au mascarpone.
Voilà, vous pouvez vous régaler, et non, il n'est pas question de partager !