Le poulet frit façon KFC de Julien Duboué

Avec quelques ingrédients simples et une préparation simple, découvrez comment ce chef revisite le poulet frit de KFC… sans chapelure ! (Et ça croustille fort quand même.)

Le poulet frit façon KFC de Julien Duboué
© Shardar Tarikul Islam / 123rf

La célèbre chaîne américaine KFC n'a qu'à bien se tenir, cette recette de poulet frit de Julien Duboué risque de lui faire sérieusement concurrence. Pour obtenir un poulet frit croustillant sans chapelure, le chef de B.O.U.L.O.M. (Boulangerie où l'on mange) utilise un ingrédient bien à lui. Découvrez sa recette !

Les ingrédients pour réaliser le poulet frit façon KFC de Julien Duboué

Pour remplacer la chapelure, le chef utilise un ingrédient que l'on mange parfois au petit-déjeuner. Et non, ce ne sont pas des cornflakes ! Julien Duboué utilise des flocons d'avoine, une fois frits, ces derniers révèlent une texture des plus croustillantes. Il ne vous reste plus qu'à essayer !

  • 4 hauts de cuisses de poulet
  • 3 œufs battus
  • 6-8 cas de sauce soja
  • 1 cas de graines de sésame
  • Environ 200 g de flocons d'avoine
  • Huile à frire

Pour la sauce :

  • 3 jaunes d'œuf
  • 1 cas de sauce soja
  • 1 cac de sauce sriracha
  • 1 cac de moutarde
  • 1 cac de pâte de wasabi
  • 1 cas de graines de wasabi
  • 1 cas de baies roses
  • 1 cas de graines de coriandre
  • Le jus et le zeste d'un citron bio
  • 1 morceau de gingembre râpé
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Les étapes pour réaliser le poulet frit façon KFC de Julien Duboué

Ici, le chef utilise des hauts de cuisse de poulet, mais vous pouvez aussi bien faire cette recette avec des pilons.

  1. Faites chauffer votre friteuse ou une casserole profonde avec l'huile à frire.
  2. Préparez deux assiettes creuses : l'une avec les œufs battus, la sauce soja et les graines de sésame et la seconde avec les flocons d'avoine.
  3. Trempez les cuisses de poulets dans la première assiette, puis roulez-les dans les flocons d'avoine.
  4. Faites-les frire pendant environ 10 minutes dans l'huile chaude. Lorsqu'elles sont dorées et croustillantes, retirez-les de la friteuse et égouttez-les soigneusement.
  5. Préparez la sauce : mélangez les jaunes d'œufs avec la moutarde, la pâte de wasabi, les différentes graines, le zeste de citron et assaisonnez. Montez la sauce avec l'huile comme une mayonnaise. Lorsque celle-ci est montée, ajoutez la sauce sriracha, la sauce soja, le gingembre haché, le jus de citron et mélangez à nouveau.

Arrosez le poulet frit de jus de citron au moment de servir et trempez-le généreusement dans la sauce !

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