Le ceviche de dorade royale de Cyril Lignac

Le chef Cyril Lignac nous explique étape par étape comment réaliser un ceviche de dorade royale. Vos invités vont être bouches bées par cette recette !

Le ceviche de dorade royale de Cyril Lignac
© christian vinces - AdobeStock

Parfait pour célébrer le début des vacances d'été ! Sur RTLCyril Lignac nous partage une recette idéale pour l'été : un ceviche de poisson. Pour rappel, le ceviche est une découpe (comme le tartare ou le carpaccio), qui consiste à couper de gros cubes de viande ou de poisson et à les assaisonner. Ici, le chef nous propose de cuisiner un ceviche de dorade royale avec des pêches blanches. Voici le détail de cette recette simple et rapide !

Les ingrédients du ceviche de dorade royale de Cyril Lignac

Cette recette de Cyril Lignac requiert un ingrédient un peu spécial : de la fleur de sureau. Sachez que vous pouvez en acheter en vrac dans certains commerces. Voici la suite des ingrédients :

  • 1 dorade royale de 600 g
  • 50g de vinaigre de sureau maison
  • De l'huile d'olive
  • 2 pêches blanches lavées
  • De la fleur de sel de Guérande
  • 1 zeste de citron vert
  • De la coriandre
  • Du poivre

Cyril Lignac souligne que l'on peut également utiliser du bar ou du saumon pour réaliser un ceviche. Lui privilégie du poisson blanc à la chair maigre comme la dorade pour réaliser un plat délicat.

Les étapes du ceviche de dorade royale de Cyril Lignac

L'avantage du ceviche de poisson est que sa préparation est très rapide, la preuve avec ces trois étapes :

  1. Préparez le vinaigre de fleur de sureau : achetez un beau bouquet de sureau et mettez les fleurs dans un bocal. Faites bouillir du vinaigre et versez-le dans le bocal. Vous obtenez ainsi un vinaigre parfumé à la fleur de sureau.
  2. Coupez en gros cubes les filets de dorade et déposez-les dans un saladier. 
  3. Assaisonnez avec le vinaigre de sureau, de l'huile d'olive, des pêches, de la fleur de sel et poivre. Vous pouvez également mettre des avocats, de la grenade et des feuilles de coriandre. Pensez à faire mariner le poisson, il cuira naturellement grâce au vinaigre.

Il ne vous reste plus qu'à déposer des portions de ceviche dans des assiettes et d'y mettre des lamelles de pêches blanches. Finissez avec un zeste de citron vert et des feuilles de coriandre, et le résultat est joué !

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