Les côtelettes d'agneau à la plancha de Laurent Mariotte
Laurent Mariotte vous livre tous ses secrets pour préparer les côtelettes d'agneau à la plancha. Une recette toute simple, parfaite pour se régaler sans effort cet été !
Ici, pas de marinade compliquée ou de préparation à commencer la veille. Voici comment préparer de belles côtelettes d'agneau à la plancha très simplement. Découvrez la recette et les astuces proposées par Laurent Mariotte sur le plateau de Petits plats en équilibre, une émission diffusée sur TF1.
Les ingrédients pour réaliser les côtelettes d'agneau et pommes de terre tapées de Laurent Mariotte
Pour obtenir des côtelettes tendres et bien relevées, Laurent Mariotte utilise de la moutarde à l'ancienne. Mais, attention, la moutarde intervient seulement à la fin de la cuisson, sinon, elle risque de dessécher ! Voici les ingrédients pour servir 4 personnes.
- 12 pommes de terre nouvelles de Noirmoutier ou variété roseval
- 12 côtelettes d'agneau
- 1 branche de romarin
- 2 cas de moutarde de Meaux
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de persil
- Huile d'olive
- Sel gris fin, poivre du moulin, gros sel gris
Les étapes pour réaliser les côtelettes d'agneau et pommes de terre tapées de Laurent Mariotte
Pour accompagner les côtelettes, Laurent Mariotte profite de la plancha pour préparer des pommes de terres tapées : une fois précuites, il suffit de les écraser sur le grill ! Vous obtiendrez ainsi des pommes de terre mi-fondantes, mi-croustillantes, l'accompagnement idéal avec la viande.
- Préchauffez le barbecue et la plancha à feu moyen. Frottez les pommes de terre puis plongez-les dans une casserole remplie d'eau froide salée.
- Portez à ébullition et laissez cuire 20 mins.
- Versez un peu d'huile sur la plancha, déposez les pommes de terre égouttées et écrasez-les à la fourchette pour obtenir des palets. Effeuillez le romarin sur les pommes de terre, salez et laissez colorer 10 mins sur chaque face.
- Huilez légèrement les côtelettes d'agneau et assaisonnez. Déposez-les sur la grille du BBQ et laissez-les colorer 3 à 5 mins. Retournez-lez puis déposez un peu de moutarde sur chaque côtelette. Poursuivez la cuisson 3 à 5 mins.
- Épluchez et hachez l'ail et le persil puis ajoutez aux pommes de terre en fin de cuisson.
Servez les côtelettes avec les pommes de terre et dégustez bien chaud !