Réhaussez le goût de vos côtelettes d'agneau avec la recette au chimichurri de Cyril Lignac

À la recherche d'une recette de Pâques qui change ? Cyril Lignac mise sur le chimichurri pour pimper le goût des côtelettes d'agneau. Voici ses astuces pour préparer cette délicieuse sauce argentine.

Réhaussez le goût de vos côtelettes d'agneau avec la recette au chimichurri de Cyril Lignac
© Brent Hofacker - AdobeStock

Que diriez-vous de faire voyager vos papilles pour Pâques ? Cyril Lignac a dévoilé sur RTL sa gourmande version du chimichurri, la sauce traditionnelle, appétissante et colorée qui accompagne les grillades de viande en Argentine. Le chef l'utilise pour condimenter de délicieuses côtelettes d'agneau grillées. Réalisé à base d'herbes aromatiques (persil, menthe, coriandre), citron et beaucoup d'ail, ce condiment transforme les viandes grillées en quelque chose d'extrêmement savoureux. Découvrez la recette du chef et préparez-vous à une explosion de saveurs !

Les ingrédients des côtelettes d'agneau sauce chimichurri de Cyril Lignac

Retrouvez ci-dessous la liste des ingrédients nécessaires pour préparer cette recette pour 4 personnes :

  • 12 côtelettes d'agneau
  • 350 g de petits pois
  • Amandes
  • 20 g de beurre
  • Huile d'olive
  • Gros sel
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • ½ botte de persil plat
  • ¼ de botte de coriandre
  • ¼ de botte de menthe
  • 6 gousses d'ail
  • 20 cl d'huile d'olive
  • Tabasco vert
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • Jus d'1 citron jaune
  • 1 orange bio

La préparation des côtelettes d'agneau sauce chimichurri de Cyril Lignac

Une fois que vous avez tous les ingrédients à portée de main, la recette peut commencer. Voici les étapes à suivre pour la préparer à la maison :

  1. Commencez par la préparation de la sauce chimichurri. Mettez dans le bol du mixeur les herbes, l'ail pelé et dégermé, le cumin, le jus de citron, le zeste d'orange, l'huile d'olive et le tabasco puis mixez. Transférez la sauce dans un bol et réservez.
  2. Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée. Quand ils sont tendres, égouttez-les et transférez-les dans un bain d'eau glacée.
  3. Faites griller les côtelettes d'agneau dans une poêle bien chaude, avec un filet d'huile d'olive et un peu de beurre. Au terme de la cuisson, déposez-les dans une assiette.
  4. Faites chauffer une noix de beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir les petits pois, déglacez au jus d'orange et salez.
  5. Déposez les côtelettes d'agneau sur une cuillère de sauce chimichurri. Terminez avec les petits pois et les amandes et servez.

Cette version de la sauce chimichurri de Cyril Lignac est moins épicée que la sauce traditionnelle argentine. Pour plus de piquant, vous pouvez ajouter du piment jalapeño au mélange d'ingrédients en l'utilisant à la place du tabasco. Le résultat sera explosif ! Si vous avez du temps, vous pouvez faire mariner la viande dans la sauce chimichurri avant de la cuire, pour une grillade encore plus savoureuse. La saison des barbecues en plein air approche, êtes-vous prêts à tester cette recette ?

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
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