Le cow-boy butter de Diego Alary, la sauce parfaite pour les viandes rouges
On vous a dégoté LA sauce idéale pour accompagner un steak : le cow-boy butter. Une sauce minute carrément irrésistible avec une pièce de bœuf grillée. Découvrez la recette de Diego Alary.
Voilà une sauce qui pourrait bien faire de l'ombre aux incontournables sauce au poivre et sauce béarnaise ! Plus simple et plus rapide à préparer, mais tout aussi gourmande, avec cette sauce, vos convives risquent de se lécher les doigts (et vous aussi). Voici comment préparer le cow-boy butter, la sauce minute qu'il vous faut pour accompagner vos viandes rouges grillées au barbecue cet été.
Les ingrédients pour réaliser le cow-boy butter du chef Diego Alary
Pour cette recette, l'idéal est de découper le beurre en gros cubes et de le sortir 1 heure avant de cuisiner.
- 200 g de beurre
- 1 cac de piment en flocons
- 1 cac de paprika fumé
- 1 gousse d'ail
- 1 cac de moutarde de Dijon
- 1 belle poignée de ciboulette
- 1 belle poignée de persil plat
- ½ citron
- 1 pincée de sel
Les étapes pour réaliser le cow-boy butter du chef Diego Alary
Pour cette recette, munissez-vous d'une poêle creuse ou d'une casserole, d'une spatule pour mélanger, d'un presse-ail ou d'un zesteur, et équipez-vous avec un bon tablier !
- Faites chauffer la poêle à feu moyen et faites fondre le beurre dedans.
- Lorsque le beurre a complètement fondu, ajoutez les flocons de piments, le paprika fumé, la gousse d'ail hachée, la moutarde, le jus du demi-citron, la ciboulette ciselée, le persil haché et le sel. Mélangez bien et laissez frémir quelques mins.
- Une fois que le mélange forme des petites bulles, réservez dans un ramequin et couvrez pour que la sauce reste bien chaude.
- Découpez le steak ou la côte de bœuf en tranches fines et trempez-les dans la sauce bien chaude, régalez-vous !
Vous savez ce qu'il vous reste à faire pour votre prochain barbecue ! Si la sauce fige, il suffit de la réchauffer quelques secondes à la poêle ou au microonde.