Caviar d'aubergines rapide

4.5 / 5  basé sur 11 avis
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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Préparez un délicieux caviar d'aubergine, idéal pour tartiner vos toasts à l’apéritif, en sauce pour vos pâtes, sur un fond de pizza ou à laisser fondre sur une pomme de terre vapeur ! Cette recette estivale méditerranéenne est simple et économique à réaliser.

Ingrédients

6 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Persil

    Persil 2 pincées

  • Cumin

    Cumin ½ c à c

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomates (facultatif) 1 c à s

  • Sel

    Gros sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre du moulin

  • Jus de citron

    Jus de citron (ou une cuillère à soupe de vinaigre) 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°c. Laver les aubergines, placez les entières sur une grille de cuisson. Cuire pendant 20-30 minutes.
  2. 2
    Cuire à la vapeur l'oignon pour le ramollir.
  3. 3 Dans le bol du mixeur, ajouter l'ail, le sel et mixer. Puis ajouter l'oignon et mixer le tout.
  4. 4 Verser l'huile d'olive, le concentré de tomates et le jus de citron et on mixe à nouveau.
  5. 5 Sortir les aubergines, couper les en deux et racler à la cuillère pour récupérer la chair. Éliminer le centre et épépiner légèrement.
  6. 6 Assaisonner avec le cumin, le persil, le poivre.
  7. Pour finir
    Ajouter la chair d'aubergines au bol du mixeur et mixer à nouveau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler SDL - 16 janvier 2023
Pas mal

Une super recette! Et j'en ai testé plus d'une...
J'ai juste mis 1 çà c de concentré de tomates + de la coriandre feuilles + de la menthe feuille.????

Signaler claude -  1 mai 2023
Excellent

Moins authentique, je préfère toutefois
le carvi au cumin.

Signaler star - 29 juillet 2022
Excellent

trop cool

Signaler Clochette - 27 avril 2020
Excellent

J'ai ajouté des olives vertes et noires et un peu de crème liquide pour en mettre dans mes spaghettis, je n'ai eu que des compliments.

Signaler Moumoune12 -  5 mai 2018
Très bien

Pour la conservation durant l'hiver peut on stériliser ? Merci

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