Caviar d'aubergines rapide au four
Préparez un vrai caviar d'aubergine, idéal pour tartiner vos toasts à l'apéritif, en sauce pour vos pâtes, sur un fond de pizza ou à laisser fondre sur une pomme de terre vapeur ! Cette recette estivale méditerranéenne (italienne, grecque, libanaise…) est simple, rapide et économique à réaliser.
Ingrédients
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Aubergine 2
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Persil 2 pincées
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Cumin ½ c à c
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Concentré de tomates (facultatif) 1 c à s
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Gros sel 1 pincée
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Poivre du moulin
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Jus de citron (ou une cuillère à soupe de vinaigre) 2 c à s
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Huile d'olive 3 c à s
Préparation
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1
Cuisson des AuberginesPréchauffer le four à 200°c. Laver les aubergines, placez les entières sur une grille de cuisson. Cuire pendant 20-30 minutes.
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2
Préparation de l'OignonCuire à la vapeur l'oignon pour le ramollir.
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3
Préparation du MélangeDans le bol du mixeur, ajouter l'ail, le sel et mixer. Puis ajouter l'oignon et mixer le tout.
- 4 Verser l'huile d'olive, le concentré de tomates et le jus de citron et on mixe à nouveau.
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5
Préparation des AuberginesSortir les aubergines, couper les en deux et racler à la cuillère pour récupérer la chair. Éliminer le centre et épépiner légèrement.
- 6 Assaisonner avec le cumin, le persil, le poivre.
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FinalisationAjouter la chair d'aubergines au bol du mixeur et mixer à nouveau.
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