Caviar d'aubergines maison

4 / 5  basé sur 6 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

À tartiner sur des toasts pour l’apéritif, en sauce pour des pâtes, sur un fond de pizza ou à laisser fondre sur une pomme de terre vapeur...

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°c. Laver les aubergines, placez les entières sur une grille de cuisson. Cuire pendant 20-30 minutes. Cuire à la vapeur l'oignon pour le ramollir. Dans le bol du mixeur ajouter l'ail, le sel et mixer. Puis ajouter l'oignon et mixer le tout. Verser l'huile d'olive, le concentré de tomates et le jus de citron et on mixe à nouveau. Sortir les aubergines, couper les en deux et racler à la cuillère pour récupérer la chair. Éliminer le centre et épépiner légèrement.
  2. 2
    Assaisonner avec le cumin, le persil, le poivre. Ajouter la chair d'aubergines au bol du mixeur et mixer à nouveau.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Moumoune12 -  5 mai 2018
Très bien

Pour la conservation durant l'hiver peut on stériliser ? Merci

Signaler BB - 14 septembre 2016
Très bien

peut-on congeler le caviar d'aubergines ?

Signaler Clochette - 27 avril 2020
Excellent

J'ai ajouté des olives vertes et noires et un peu de crème liquide pour en mettre dans mes spaghettis, je n'ai eu que des compliments.

Signaler Habib T -  3 novembre 2015
Excellent

Excellent

Signaler made-in-c -  1 mars 2013
Excellent

DanaË
Bonsoir,

1 oignon suffira.
Bonne soirée. :)