Caviar d'aubergines rapide

5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Préparez un délicieux caviar d'aubergine, idéal pour tartiner vos toasts à l’apéritif, en sauce pour vos pâtes, sur un fond de pizza ou à laisser fondre sur une pomme de terre vapeur ! Cette recette estivale méditerranéenne est simple et économique à réaliser.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°c. Laver les aubergines, placez les entières sur une grille de cuisson. Cuire pendant 20-30 minutes. Cuire à la vapeur l'oignon pour le ramollir. Dans le bol du mixeur ajouter l'ail, le sel et mixer. Puis ajouter l'oignon et mixer le tout. Verser l'huile d'olive, le concentré de tomates et le jus de citron et on mixe à nouveau. Sortir les aubergines, couper les en deux et racler à la cuillère pour récupérer la chair. Éliminer le centre et épépiner légèrement.
  2. 2
    Assaisonner avec le cumin, le persil, le poivre. Ajouter la chair d'aubergines au bol du mixeur et mixer à nouveau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler star - 29 juillet 2022
Excellent

trop cool

Signaler Clochette - 27 avril 2020
Excellent

J'ai ajouté des olives vertes et noires et un peu de crème liquide pour en mettre dans mes spaghettis, je n'ai eu que des compliments.

Signaler Moumoune12 -  5 mai 2018
Très bien

Pour la conservation durant l'hiver peut on stériliser ? Merci

Signaler BB - 14 septembre 2016
Très bien

peut-on congeler le caviar d'aubergines ?

Signaler Habib T -  3 novembre 2015
Excellent

Excellent

Notez cette recette