Comment servir le caviar d'aubergines : chaud, tiède ou froid ?
Il se déguste le plus souvent froid ou à température ambiante, après un temps de repos au frais pour que les saveurs se développent. Vous pouvez aussi le servir tiède, mais on évite généralement de le consommer chaud, car il perd en finesse.
Avec quoi l'accompagner à l'apéritif ?
Servez-le avec du pain grillé, des tranches de focaccia, des gressins ou des crackers. Il se marie aussi très bien avec des crudités (bâtonnets de carottes, concombre, radis), ou intégré à un plateau d'antipasti aux côtés d'olives, tomates séchées et fromages italiens.
Peut-on le faire à l'avance et le conserver au frais ?
Oui, vous pouvez le préparer 1 à 2 jours à l'avance. Conservez-le dans une boîte hermétique au réfrigérateur. Il se garde bien jusqu'à 4 jours. Un filet d'huile d'olive sur le dessus aide à mieux le conserver et à éviter qu'il ne s'oxyde.