Caviar d'aubergine libanais : la véritable recette

5 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Découvrez la véritable recette libanaise du caviar d'aubergine, à déguster entre amis, à l'apéritif, comme un dip avec des légumes ou du pain, en entrée, mais aussi en accompagnement de grillades ou d'un gigot d'agneau bien relevé.

Cécile Gitany

https://sweetkwisine.com/

Ingrédients

4 personne
  • Aubergine

    Aubergine 3

  • Ail

    Ail 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3

  • Citron

    Citron 1/2

  • Thym frais

    Thym frais un peu

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 225°c. Faire rôtir les aubergines entières, puis les éplucher pour en recueillir la chair ou couper dans le sens de la longueur et les entailler en dessinant un quadrillage. Les faire rôtir environ 20 minutes jusqu'à ce que la chair soit bien tendre.
  2. 2 Une fois les aubergines cuites, les laisser refroidir un peu afin de pouvoir les manipuler puis à l'aide d'une cuillère recueillir leur chair.
  3. 3 Dans un mixeur, ajouter la chair d'aubergine, la gousse d'ail dégermée, l'huile d'olive, le thym effeuillé et le jus de citron. Réduire en purée puis rectifier le sel et le poivre.
  4. Pour finir
    Transférer la purée dans un joli plat de service (ou un bocal propre si tu veux la conserver) et finir par un filet d'huile d'olive. Manger froid et fais... Miaaaam...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Juju - 26 octobre 2024
Excellent

Excellente recette. Merci

Signaler Djodjo - 27 juin 2024
Excellent

Toujours aussi satisfait de vos service merci milles fois merci cordialement Djo

Signaler Nixcy - 17 mai 2024
Excellent

Super

Signaler Sabine - 21 avril 2024
Excellent

Je la prépare en ce moment

Signaler Olechka - 28 février 2024
Excellent

C est top. Merci

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