Caviar d'aubergine véritable

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Découvrez la recette du Caviar d'aubergine véritable, à déguster entre amis à l'apéritif comme un dip avec des légumes ou du pain, en entrée mais aussi en accompagnement de grillades ou d'un gigot d'agneau bien relevé.

Cécile Gitany

https://sweetkwisine.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 60 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 225°c. Faire rôtir les aubergines entières, puis les éplucher pour en recueillir la chair ou couper dans le sens de la longueur et les entailler en dessinant un quadrillage. Les faire rôtir environ 20 minutes jusqu'à ce que la chair soit bien tendre.
  2. 2 Une fois les aubergines cuites, les laisser refroidir un peu afin de pouvoir les manipuler puis à l'aide d'une cuillère recueillir leur chair.
  3. 3 Dans un mixeur, ajouter la chair d'aubergine, la gousse d'ail dégermée, l'huile d'olive, le thym effeuillé et le jus de citron. Réduire en purée puis rectifier le sel et le poivre.
  4. Pour finir
    Transférer la purée dans un joli plat de service (ou un bocal propre si tu veux la conserver) et finir par un filet d'huile d'olive. Manger froid et fais... Miaaaam...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Djodjo - 27 juin 2024
Excellent

Toujours aussi satisfait de vos service merci milles fois merci cordialement Djo

Signaler Nixcy - 17 mai 2024
Excellent

Super

Signaler Sabine - 21 avril 2024
Excellent

Je la prépare en ce moment

Signaler Olechka - 28 février 2024
Excellent

C est top. Merci

Signaler Flippette du 12 - 17 avril 2023
Excellent

très bonne recette, j'y intègre des filets d'anchois à l'huile ! un vrai délice ! (pour ceux qui les aiment).

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