4.6/5
9 avis
Caviar d'aubergine libanais : la véritable recette
15 mn
Facile
60 kcal
Découvrez la recette du Caviar d'aubergine véritable, à déguster entre amis à l'apéritif comme un dip avec des légumes ou du pain, en entrée mais aussi en accompagnement de grillades ou d'un gigot d'agneau bien relevé. Ce classique de la cuisine méditerranéenne est apprécié pour sa texture onctueuse et son goût subtil. La cuisson au four révèle toute la saveur des aubergines, tandis que l'ail, le thym et le citron apportent une fraîcheur bienvenue. Lire la suite
Ingrédients
4
personne
-
Aubergine 3 unités
-
Ail 1 gousse
-
Huile d'olive 3
-
Citron 1/2 unité
-
Thym frais un peu
-
Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
-
1
Préchauffer le four à 225°c. Faire rôtir les aubergines entières, puis les éplucher pour en recueillir la chair ou couper dans le sens de la longueur et les entailler en dessinant un quadrillage. Les faire rôtir environ 20 minutes jusqu'à ce que la chair soit bien tendre.
- 2 Une fois les aubergines cuites, les laisser refroidir un peu afin de pouvoir les manipuler puis à l'aide d'une cuillère recueillir leur chair.
- 3 Dans un mixeur, ajouter la chair d'aubergine, la gousse d'ail dégermée, l'huile d'olive, le thym effeuillé et le jus de citron. Réduire en purée puis rectifier le sel et le poivre.
-
Pour finirTransférer la purée dans un joli plat de service (ou un bocal propre si tu veux la conserver) et finir par un filet d'huile d'olive. Manger froid et fais... Miaaaam...
C'est terminé
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