Aubergines à la parmigiana : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
L'été, la tendance est à l'aubergine. Et Cyril Lignac l'a bien compris en proposant une recette d'aubergines à la parmigiana dans son émission quotidienne Tous en cuisine. Ingrédients et détails de la recette.
Régalez-vous avec cette recette signée Cyril Lignac ! Dans Tous en cuisine spécial été, le chef prépare des aubergines à la parmigiana. Cette spécialité du sud de l'Italie se compose d'aubergines, de tomates et de mozzarella, le tout sublimé par du parmesan et de l'huile d'olive. Ça vous dit ? Voici les ingrédients et leur dosage pour réussir ce plat à la maison.
Les ingrédients des aubergines à la parmigiana de Cyril Lignac
Pour réussir cette entrée comme un chef, veillez à bien avoir tous les ingrédients sous la main. Cela vous évitera d'être stoppé dans votre avancée.
- 4 aubergines violettes
- 4 tomates cœur de bœuf
- 4 mozzarellas (ou scarmozza)
- 200 g de farine
- 1/4 de botte de basilic frais
- Parmesan
- Huile d'olive
- 1 oignon rouge
- Fleur de sel et poivre du moulin
La préparation des aubergines à la parmigiana de Cyril Lignac
Pour préparer un plat à la fois healthy et familial, les aubergines à la parmigiana sont parfaites. Fondez de plaisir pour les aubergines fondantes et le fromage sur le dessus.
- Préchauffez le four à 190°C ou thermostat 7. Préparez les aubergines et les tomates en coupant les pédoncules. Faites chauffer une casserole d'huile ou votre friteuse à 180°C. Coupez ensuite les aubergines en deux pour faire des tranches puis quadrillez la chair. Assaisonnez de poivre et de sel et déposez-les dans la farine. Plongez-les rapidement dans le bain d'huile. Coupez ensuite les tomates et l'oignon rouge en cubes puis poivrez et salez.
- Retirez les aubergines colorées du bain d'huile et laissez-les sur un papier absorbant en appuyant sur le centre pour écraser la chair. Placez-les ensuite dans un plat. Déposez dans le centre des aubergines le mélange oignon/ tomate. Ensuite, ajoutez des tranches de mozzarella sur le dessus.
- Enfournez les aubergines avec un peu parmesan râpé pendant 20 minutes. Mixez l'huile d'olive avec les feuilles de basilic. À la sortie du four, arrosez de ce mélange.
Pour voir le chef cuisiner en vidéo, rendez-vous sur la plateforme 6play. Depuis Ramatuelle, dans le sud de la France, Cyril Lignac a préparé ce plat qui sent bon la Provence.