Avocado toast : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
C'est le plat simple et efficace par excellence. Dans Tous en cuisine le mardi 15 août 2023, Cyril Lignac a préparé un avocado toast avec du concombre et un œuf au plat. Voici la liste de courses avec le détails des étapes !
C'est à la carte de tous les restaurants servant des brunchs : l'avocado toast. Traduit littéralement par tartine à l'avocat, ce plat sain est parfait pour les déjeuners d'été, quand l'estomac ne crie pas famine mais qu'on ne dit pas non à un petit repas. Dans Tous en cuisine, diffusé sur M6 le mardi 15 août 2023, Cyril Lignac a décliné cet incontournable en le cuisinant avec des petits pois, du concombre et un œuf au plat. Si cela vous tente, découvrez comment en faire à la maison.
Les ingrédients de l'avocado toast et concombre avec œuf au plat de Cyril Lignac
Pour réussir ce plat comme un chef, veillez à bien avoir tous les ingrédients sous la main. Cela vous permettra de cuisiner sans vous arrêter au milieu de la recette.
- 4 tranches épaisses de pain de campagne • 2 avocats
- 100 g de petits pois frais
- 3 citrons
- ½ concombre
- 4 œufs
- Huile d'olive
- Quelques radis
- Quelques feuilles de coriandre
- Quelques feuilles de cerfeuil
- Fleur de sel et piment d'Espelette
La préparation de l'avocado toast et concombre avec œuf au plat de Cyril Lignac
Pour préparer ce plat sain et simple, quelques étapes suffisent. On vous les dévoile ci-dessous. Côté ustensile, vous n'aurez besoin que des essentiels.
- Faites cuire les petits pois frais dans une casserole d'eau bouillante. Ciselez les feuilles de cerfeuil et de coriandre. Dans un saladier, écrasez avec une fourchette la chair des avocats et les petits pois. Ajoutez le jus de deux citrons, les herbes, du sel et du piment d'Espelette.
- Épluchez et coupez le concombre en fines rondelles et coupez les radis en quartiers. Déposez les légumes dans un saladier et mélangez avec de l'huile d'olive, du piment d'Espelette, de la fleur de sel et le jus du citron restant.
- Faites chauffer une poêle et toastez les tranches de pain de chaque côté en ajoutant un filet d'huile sur chaque face. Versez ensuite un peu d'huile et de piment d'Espelette dans la poêle et déposez les œufs au plat. Laissez cuire à feu doux.
- Sur les toasts légèrement grillés, déposez l'écrasé d'avocat, les œufs et les rondelles de radis et de concombres. Parsemez de piment d'Espelette, d'herbes et de fleur de sel.
Pour voir la recette en vidéo, rendez-vous sur la plateforme de replay 6play. Vous y trouverez les images du chef préparant ce repas le mardi 15 août 2023.