Tartines à l'avocat et fromage frais
Envie d'une collation légère et savoureuse ? Ces tartines à l'avocat et au fromage frais sont parfaites pour un brunch estival ou un apéritif rafraîchissant. La combinaison du pain grillé croustillant, de l'avocat onctueux et du fromage frais relevé à l'ail crée un mélange irrésistible. Un filet d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel viennent sublimer le tout.
Ingrédients
-
Pain 2 tranches
-
Fromage frais 50 g
-
Ail 1 gousse
-
Avocat 2 unités
-
Fleur de sel
-
Huile d’olive
-
Citron 1 unité
Préparation
- 1 Faire griller les tranches de pain sous le gril du four pendant quelques minutes.
- 2 Sortir le pain du four et laisser refroidir. Ouvrir les avocats en 2, les dénoyauter, retirer la peau puis couper la chair en lamelles. Citronner les tranches d’avocats pour éviter qu’elles noircissent.
- 3 Presser la gousse d’ail et la mélanger avec le fromage frais.
- 4 Tartiner les tranches de pain avec le fromage frais.
- 5 Déposer par dessus des lamelles d’avocats.
-
Pour finirSaupoudrer de fleur de sel et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Avez-vous aimé cette recette ?