Vous ne devinerez jamais ce que François-Régis Gaudry prépare avec des feuilles de menthe !
Voici la recette des beignets corses qui ont bercé l'enfance de François-Régis Gaudry. Légers, croustillants et dotés d'un goût rafraîchissant, ils renferment un ingrédient inattendu. Découvrez la recette !
Cet été, le critique culinaire et journaliste gastronomique nous livre ses tours de main et ses astuces en cuisine. Cette fois-ci, François-Régis Gaudry nous fait part d'une recette de beignets corses chère à son cœur. À la fois gourmands et légers, ces beignets feront le bonheur des petits et des grands à l'heure du goûter !
Les ingrédients pour réaliser les beignets corses de François-Régis Gaudry
Pour cette recette, François-Régis Gaudry utilise un bouquet de menthe sauvage corse, mais vous pouvez utiliser de la menthe verte, que l'on trouve plus facilement.
- 1 bouquet de menthe verte
- 250 g de farine
- 25 cl d'eau
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 10 cl d'huile de tournesol
- 3 cas de miel liquide
Les étapes pour réaliser les beignets corses de François-Régis Gaudry
Pour cette recette, nul besoin de robot pâtissier, vous pouvez tout à fait réaliser l'appareil à beignets avec un saladier, un fouet et un peu d'huile de coude !
- Lavez la menthe, séchez-la dans un torchon propre puis effeuillez-la. Réservez les feuilles dans un bol.
- Dans un saladier, mélangez la farine et l'eau en fouettant bien. Ajoutez l'œuf, le sel et fouettez jusqu'à obtenir une texture lisse, sans grumeaux.
- Placez-vous au-dessus du saladier et découpez les feuilles de menthe aux ciseaux, mélangez bien à la spatule (le fouet risquerait d'emprisonner des feuilles de menthe).
- Faites chauffer une poêle avec l'huile. Lorsqu'elle est bien chaude, déposez une cuillère à soupe de pâte pour former un beignet. Laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit doré de chaque côté.
- Une fois cuits, déposez les beignets sur un papier absorbant pour éliminer le surplus d'huile.
Servez ces beignets tièdes en arrosant de miel au dernier moment.