Bonbons bananes
Des beignets typiques de la Réunion, ils sont délicieux. Envie d'un dessert rapide et savoureux qui évoque les saveurs exotiques ? Ces bonbons bananes sont la solution idéale. Inspirés des beignets traditionnels, ces petites douceurs moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur raviront petits et grands. Leur préparation simple en fait un excellent choix pour un goûter improvisé ou une fin de repas originale.
Ingrédients
-
Banane bien mûre 3 unités
-
Oeuf 1 unité
-
Sucre 60 g
-
Lait 10 cl
-
Farine 150 g
-
Vanille 1 gousse
-
Rhum (facultatif) 1 c à c
Préparation
- 1 Dans un bol, écraser les bananes à l'aide d'une fourchette. Ajouter l’œuf, puis le sucre et les graines de la gousse de vanille (à prélever délicatement en fendant la gousse en deux, avec un couteau pointu). Bien fouetter.
- 2 Incorporer la farine. Mélanger. Verser le lait petit à petit et remuer encore. Vous obtiendrez une pâte bien lisse.
- 3 Une fois le mélange bien homogène, mettre de l'huile dans une sauteuse, la laisser chauffer et y placer avec une petite louche ou une grosse cuillère à soupe des petits beignets ovales ou ronds. Faire cuire des deux côtés.
-
4
Laisser bien dorer quelques minutes puis déposer sur un plat recouvert de papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace ou de sucre fin si vous le souhaitez.
-
Pour finirServir tièdes, de préférence... Bonne dégustation ! Retrouvez mes partages gourmands sur mon blog: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2013/11/bonbons-bananes.html
Avez-vous aimé cette recette ?