Pommes au four : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 45 avis

Découvrez la recette des Pommes au four, un délice caramélisé et fondant à souhait pour les mordus de fruité et de sucré.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Ôter les pépins des pommes au vide-pommes. Il faut essayer de ne pas percer un trou complet. Les disposer dans un plat allant au four. Préchauffer le four.
  2. 2 Combler le trou de la pomme avec le sucre, la confiture et le sucre vanillé. Ajouter une noix de beurre sur chaque pomme.
  3. Pour finir
    Mettre 30 minutes au four moyen à 180°C.

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Vos avis

  basé sur 45 avis )
Signaler CUISINECREATIVE - 28 octobre 2017
Très bien

petite variante. Dans le trou pratiqué pour enlever le trognon, je mets quelques raisins secs, un peu de graines d'anis vert, une cuillère à café de miel en remplacement du sucre et un peu de cannelle également. Les pommes sont meilleures le lendemain que le jour même, car les épices ont donné toute leur saveur. Miam miam ...

Signaler Virginie - 20 mars 2011
Très bien

Pomme au four.
L'idée de mettre une tranche de broche sous la pomme lors de la cuisson est une excellente idée !
Quel régal une fois la pomme mangée !

Signaler Séverine - 10 septembre 2009
Très bien

"Le dessert du pauvre"
La confiture n'est pas essentielle pour alléger ce dessert ; sinon un filet de miel et des amandes grillées effilées.
Ma suggestion : Posez la pomme sur une biscotte beurrée avant de mettre au four... effet caramélisé garanti.

Signaler Linda - 26 mars 2009
Très bien

Une petite variante
C'est en effet un petit dessert très facile à réaliser, rapide et pas cher. Ce n'est pas lourd à la fin d'un repas et cela plaît pratiquement à tout le monde.
Ma suggestion : Je ne mets pas de cidre au fond du plat, mais avant d'installer les pommes, je nappe le fond du plat avec des tranches de pain de mie ou des tranches de brioche. En cuisant, les pommes laissent échapper leur jus qui caramélise sur la mie. A essayer, c'est un petit conseil de gourmande !

Signaler Marie-odile - 15 février 2009
Très bien

Ajout
À la place de la confiture, je mets du miel d'acacia.
Ma suggestion : Nous rajoutons pour la dégustation une boule de la glace à la cannelle, gâteau type cigarette ou éventail, cela devient un beau dessert du dimanche.