Pomme au four à l'ancienne : la recette rapide
Découvrez la recette des pommes au four à l'ancienne, un délice caramélisé et fondant à souhait pour les mordus de fruité et de sucré. C'est une recette à la fois légère et gourmande, à agrémenter de cannelle ou de confiture, et qui convient pour un dessert rapide vegan ou sans gluten !
Ingrédients
-
Pomme 6
-
Sucre 100 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Beurre
-
Confiture
Préparation
-
1
Préparation des pommesÔter les pépins des pommes au vide-pommes. Il faut essayer de ne pas percer un trou complet. Les disposer dans un plat allant au four. Préchauffer le four.
-
2
Garnissage des pommesCombler le trou de la pomme avec le sucre, la confiture et le sucre vanillé. Ajouter une noix de beurre sur chaque pomme.
-
CuissonMettre 30 minutes au four moyen à 180°C.
Avez-vous aimé cette recette ?