Pommes au four : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 50 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 35 mn

Découvrez la recette des Pommes au four, un délice caramélisé et fondant à souhait pour les mordus de fruité et de sucré.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Ôter les pépins des pommes au vide-pommes. Il faut essayer de ne pas percer un trou complet. Les disposer dans un plat allant au four. Préchauffer le four.
  2. 2 Combler le trou de la pomme avec le sucre, la confiture et le sucre vanillé. Ajouter une noix de beurre sur chaque pomme.
  3. Pour finir
    Mettre 30 minutes au four moyen à 180°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 50 avis )
Signaler Aurelie -  2 février 2014
Excellent

pomme au four confiture
Délicieux! Juste penser a ne pas fait chauffer tro fort pendant la cuisson pour ne pas faire éclater la chair de la pomme ou avoir la peau qui se déshabille de la pomme autrement très facile a faire et rapide et très gouteu

Signaler Mathilde -  2 octobre 2012
Excellent

Très bon!
Alors moi j'avais pas vu qu'il fallait pas enlever complètement le trognon, du coup ce que j'ai mis dedans (confiture de mures / sucre) s'est étalé, c'en était que meilleur! J'avais aussi mis des biscuits Bastogne en miettes qui ont fondu dans le "jus" de confiture...mmm! Servi avec de la glace aux speculoos c'était super bon!

Signaler mauricette - 30 septembre 2012
Excellent

Avec un bâton de canelle
Délicieux !
Ma suggestion : Ma belle-mère y mettait un bâton de canelle et de la vanille dans les trous, et le reste indiqué dans cette recette. Simple, facile, pas cher et apprécié de tous !

Signaler Christine-s- - 18 février 2011
Excellent

Comme celles de ma grand-mère... humm !
Facile, rapide et délicieux.
Une excellente recette de base, que l'on peut adapter aux papilles du jour personnellement, moins de sucre : mais c'est une histoire de goût...
Ma suggestion : Cette recette, avec mes confitures :
3) avec de la gelée de coings maison, et de la cannelle.
3) avec de la gelée de framboise maison ( sans cannelle).
Les 6 = excellentes.
Je ne me souvenais plus du temps de cuisson : merci !

Signaler Alice - 20 janvier 2011
Excellent

Très bonnes
Super rapide et très bon de plus de nombreuses variantes existent.
Ma suggestion : Pour les gourmandes remplir le trou de nutella c'est vraiment excellent !