"Pizza au fromage à raclette, pommes de terre, lardons et oignons"

Pizza au fromage à raclette, pommes de terre, lardons et oignons

4.9 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 1 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de Pizza au fromage à raclette, pommes de terre, lardons et oignons. Une pizza bien de saison ! Il me reste souvent quelques tranches de fromage à raclette... pas de gaspillage. Envie d'un plat réconfortant qui combine les saveurs de la raclette et la simplicité d'une pizza ? Cette recette allie le meilleur des deux mondes en mariant le fromage fondant, les pommes de terre crémeuses, les lardons fumés et les oignons caramélisés sur une base croustillante. Un régal pour petits et grands lors d'un repas convivial entre amis ou en famille.

Ingrédients

1 personnes
  • Pâte à pizza 1 unité

  • Crème épaisse 10 à 15 cl

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 100 g

  • Fromage à raclette

    Fromage à raclette 8 à 10 tranches

  • Beurre

    Beurre

  • Poivre noir

    Poivre noir

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau salée (j'ai laissé la peau). Égouttez-les et laissez refroidir quelques minutes avant de les couper en rondelles de 3 ou 4 mm. Réservez.
  2. 2 Pelez et coupez l'oignon en tranches et faites-les dorer quelques minutes dans une poêle avec un peu de beurre. Réservez. Vous pouvez éventuellement griller les lardons, moi je ne l'ai pas fait.
  3. 3 Déroulez la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Tartinez-la généreusement de crème épaisse et poivrez. Répartissez les pommes de terre, le fromage à raclette, les oignons et les lardons. Poivrez encore un peu.
  4. Pour finir
    Enfournez la pizza à 200°C pendant 15 à 20 minutes...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Nanou - 20 juillet 2025
Excellent

Excellente

Signaler Chantou - 6 avril 2025
Excellent

Signaler Lucho84 - 30 décembre 2024
Très bien

Signaler Super - 19 octobre 2024
Excellent

Signaler Soisic37 - 22 août 2023
Excellent

Notez cette recette