Galettes de riz anti-gaspi

3.3 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total1 h 30 mn

Une idée bien savoureuse pour terminer un reste de riz. Vous ne m'en voudrez pas si je vous donne uniquement les ingrédients car les quantités dépendront du riz qu'il vous reste.

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

4 personnes
  • Riz cuit

    Riz cuit

  • Jambon râpé

    Jambon râpé

  • Mozzarella râpée

    Mozzarella râpée

  • Oeufs

    Oeufs

  • Persil haché

    Persil haché

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger le riz avec le jambon, la mozzarella, le persil, saler et poivrer. Battre les œufs en omelette et rajouter au riz. Il faut que le mélange soit bien enrobé par les œufs. Avec les mains, former des boulettes et les aplatir. Mettre au frais pour une heure.
  2. Pour finir
    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les galettes plusieurs minutes de chaque côté. Déposer sur du papier absorbant avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler ~ - 7 janvier 2023
Très bien

franchement sans les quantités c’est bof mais la recette est plutôt simple rapide et bonne à faire !

Signaler Nadia - 20 février 2024
Excellent

Super,j'ai ajouté du paprika ! Top

Signaler Erick - 21 mai 2023
Excellent

Très bien

Signaler Karine - 16 avril 2023
Excellent

Top ???? trop bon et très facile à réaliser

Signaler Patou - 25 mars 2023
Excellent

Notez cette recette