"Tarte façon raclette"

Tarte façon raclette

4.1 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 340
Quantité 4 pers
Préparation 1 h
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez une autre manière de manger la raclette, sur une tarte. Imaginez une délicieuse tarte qui combine le réconfort d'une raclette et la simplicité d'une quiche. Cette recette originale vous permettra de savourer les saveurs typiques de la montagne dans une version revisitée. La pâte croustillante, garnie de pommes de terre fondantes, lardons grillés et fromage onctueux promet un mariage parfait pour vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Des pommes de terre

    Des pommes de terre

  • Fromage à raclette ou à tartiflette

    Fromage à raclette ou à tartiflette

  • Des lardons

    Des lardons

  • Oignons

    Oignons

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire les pommes de terre au cuiseur-vapeur.
  2. Pour finir
    Tarte façon raclette : Etape 2
    Couper les pommes de terre en rondelles. Etaler la pâte, ajouter les rondelles dessus. Ajouter une couche de lardons, puis une couche de fromage. Remettre une couche de pommes de terre, lardons et fromage. Mettre au four environ 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Gridou - 28 septembre 2012
Excellent

tartaclette
Je fais souvent cette recette que j'ai baptisée la tartaclette et c'est un régal pour toute la famille
Ma suggestion : Je rajoute simplement une petite couche de crème fraiche directement sur la pâte avant d'y déposer les ingrédients

Signaler Pauline - 15 mars 2012
Excellent

Miaaam
Super délicieux, par j'ai fait qu'une couche pour que cela soit moins copieux ! C'est délicieux !!!!!
Ma suggestion : Servir avec une salade en accompagnement !

Signaler stephanie_f38 - 20 janvier 2011
Excellent

Pour finir le fromage à raclette
Idéal pour finir le fromage à raclette , rapide car il n'y a plus qu'a déposer le fromage dans le plat et en plus c'est très bon.

Signaler Violette - 25 janvier 2025
Très bien

Oui je trouve cette recette simpa et facile a faire

Signaler Annette - 25 novembre 2024
Excellent

Notez cette recette