Gâteau de riz

4.5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 55 mn

Un dessert qui fait plaisir à tout le monde et qui part très vite !

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Versez le riz dans une casserole avec 1 l d'eau et portez à ébullition 1 minute. Ensuite faites bouillir 1 litre de lait avec une gousse de vanille et une pincée de sel. A ce moment vous pouvez allumer votre four à 210 °C.
  2. 2
    Ajoutez le riz et laissez cuir doucement 25 minutes, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le lait. Éteindre le feu. Dans un saladier battre les œufs avec le sucre puis versez cette préparation au riz, ajoutez le beurre, et les raisins .
  3. 3
    Déposez dans le fond d'un moule à manqué du caramel fait maison (sucre + eau) ou déjà prêt à l' emploi . Versez votre préparation et mettre au four 30 minutes
  4. Pour finir
    Laissez refroidir un peu le gâteau avant de le démouler et déguster nature, ou avec une crème anglaise
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Asie - 16 avril 2021
Excellent

Excellent même en réduisant les doses de Sucre et beurre.

Signaler Micky - 29 novembre 2020
Excellent

Simple à faire,à moindre coût Et délicieux

Signaler tahis - 13 novembre 2020
Médiocre

trop de riz ______

Signaler aal13 -  5 novembre 2020
Excellent

Très bonne recette. Un délice.

Signaler yann - 15 septembre 2019
Très bien

Très bon . Vous pouvez ajouter de la vanille en gousse à la place des raisins et faire un caramel avant de verser votre préparation dans le moule

Notez cette recette