Churros au Air fryer

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 27 mn

Régalez-vous avec ces churros cuits à l'air fryer, une recette moins grasse et très croustillante de cette douceur espagnole. Simples à préparer, ces churros sont parfaits pour un dessert gourmand sans culpabilité !

Ingrédients

4 personnes
  • Eau

    Eau 250 ml

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Sucre et cannelle (facultatif)

    Sucre et cannelle (facultatif)

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Préparation

  1. 1
    Préparez la pâte
    Dans une casserole, portez l'eau, le beurre, le sucre, le sel et la vanille à ébullition. Retirez du feu et incorporez la farine d'un coup. Mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte lisse qui se détache des parois.
  2. 2
    Incorporez les œufs
    Laissez refroidir légèrement, puis ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout jusqu'à ce que la pâte soit homogène et brillante.
  3. 3
    Préparez l'air fryer
    Préchauffez l'air fryer à 200 °C.
  4. 4
    Façonnez les churros
    Remplissez une poche à douille avec la pâte et formez des ""U"" pour donner la forme des churros. Disposez les churros sur un plateau allant au air fryer, en veillant à les espacer suffisamment.
  5. 5
    La cuisson
    Faites cuire les churros dans l'air fryer pendant 10 à 12 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  6. Au moment du service
    Saupoudrez d'un peu de sucre et/ou de cannelle et servez tièdes.
C'est terminé
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