Pain à la farine de petit épeautre sans machine
Une croûte craquante et une mie fondante au p'tit goût de noisette. Découvrez une recette authentique de pain à la farine de petit épeautre, préparée sans machine à pain. Ce pain rustique aux saveurs subtiles ravira les amateurs de produits artisanaux avec sa croûte dorée et sa mie aérée, parfait pour accompagner vos repas ou déguster simplement avec un peu de beurre.
Ingrédients
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Farine de blé T55 250 g
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Farine de petit épeautre 250 g
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Levure déshydratée 13 g
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Eau tiède 30 cl
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Sel 1 c à c
Préparation
- 1 Mettre la farine dans un grand saladier, creuser un puits, verser la levure déshydratée et 30 cl d'eau tiède. Pétrir pendant 3 à 4 minutes puis ajouter le sel, continuer à pétrir afin d'obtenir une boule bien ferme. Couvrir avec un torchon et laisser gonfler 1 heure.
- 2 Puis fariner et retravailler la pâte et laisser à nouveau reposer 45 minutes.
- 3 Préchauffer le four thermostat 6, 180 °C, lorsqu'il reste 10 minutes de temps de repos.
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Pour finirDéposer la boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 20 minutes et disposer un bol d'eau dessous la plaque (afin d'éviter la déshydratation de la pâte). Le pain est cuit lorsqu'il sonne creux.
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