Pain brioché sans machine à pain
2.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de pain brioché sans machine à pain. Facile à faire, cette recette ravira les papilles de toute la famille et de vos proches.
Ingrédients
6
Personne
-
Lait 8 cl
-
Eau Eau cl
-
Œuf battu 1 unité
-
Beurre doux fondu 120 g
-
Sucre en poudre 30 g
-
Sel fin 1 pincée
-
Farine T 55 385 g
-
Levure boulanger 1 sachet
Préparation
-
1
Préparation de la pâteMettre le sel dans une tasse avec l'eau tiède et le lait. Sur le plan de travail, disposez la farine, le sucre, un oeuf battu et la levure de boulanger. Formez un puits et y mettre le mélange (sel, eau, lait) et le beurre. Mélangez le tout.
-
2
ReposFormez une boule de pâte et bien pétrir. Dans un saladier, mettez la pâte et recouvrez d'un torchon. Laissez reposer 3 heures. La pâte va gonfler. Puis pétrissez-la.
-
CuissonBeurrez le moule à cake, mettez la pâte dans le moule et préchauffez le four à 170°C (thermostat 6). Mettez à cuire 1 heure environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?