Les croquettes de camembert surprise de Norbert Tarayre vont vous faire craquer

Mieux que le camembert rôti, les croquettes crousti-fondantes au camembert du chef Norbert Tarayre. Attention, vous ne pourrez vraiment pas y résister…

Les croquettes de camembert surprise de Norbert Tarayre vont vous faire craquer
© Norbert Tarayre

Ces croquettes panées au camembert dégoulinent de gourmandise, littéralement. En plus du camembert coulant à souhait, celles-ci renferment un cœur surprise qui achèvera de faire fondre vos convives de plaisir. Avec cette recette signée Norbert Tarayre, le camembert rôti peut aller se rhabiller. Voici la recette de ces petites bombes gustatives ! Quelque chose nous dit qu'elles ne vont pas faire long feu à l'apéritif…

Les ingrédients pour réaliser les croquettes de camembert surprise de Norbert Tarayre

Ici, le chef propose plusieurs garnitures au choix : jambon cru, fromage aux fines herbes et tapenade. Mais libre à vous de choisir d'autres ingrédients pour le cœur de vos croquettes. Tartinade à la truffe, lard fumé, etc., laissez parler votre créativité ! Voici les quantités nécessaires pour réaliser 12 belles croquettes.

  • 3 camemberts au lait cru encore un peu fermes
  • 125 g de fromage frais
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 tranches de jambon cru
  • 100 g de tapenade d'olives noires
  • 1 assiette de farine
  • 1 assiette de chapelure Panko
  • 6 œufs
  • Huile à frire

Les ingrédients pour réaliser les croquettes de camembert surprise de Norbert Tarayre

Le secret de la texture irrésistible de ces croquettes ? La double cuisson ! Le chef commence par faire frire les croquettes puis il les passe au four pour garantir un cœur vraiment coulant. 

  1. Ciselez la ciboulette finement. Déposez le fromage frais dans un bol, ajoutez la ciboulette et fouettez pour détendre la texture.
  2. Découpez les camemberts en deux dans l'épaisseur. Le chef conseille de les choisir encore un peu fermes pour les garnir plus facilement. Tartinez le premier avec la tapenade, le second avec le fromage frais à la ciboulette et le dernier avec les tranches de jambon cru préalablement découpées en morceaux.
  3. Recouvrez la garniture avec l'autre moitié de camembert et tassez bien. Découpez les camemberts surprises en quartiers.
  4. Préparez une assiette avec de la farine, une autre avec les œufs battus et une dernière avec la chapelure. Roulez les parts de camembert surprise dans la farine puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure.
  5. Faites frire les croquettes dans un bain d'huile frémissante jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égouttez-les puis terminez la cuisson au four, 5 min à 200 °C.

Ces croquettes feront fureur lors d'un apéritif dînatoire, mais vous pouvez aussi en faire une entrée gourmande en les escortant d'une salade verte croquante !

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