Croquettes de pommes de terre : la recette facile
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 100 g de fromage râpé
- 6 cuillères à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 30 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre et les éplucher encore tièdes. Peler et hacher finement l'oignon. Ecraser les pommes de terre à la fourchette dans un plat creux et y ajouter l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, le fromage râpé, le persil haché et l'oignon. Mélanger bien.
-
2
Saler, poivrer et former des boulettes de la grosseur d'un oeuf en les aplatissant légèrement. Si la pâte ne semble pas assez ferme, ajouter un peu de farine. Au fur et à mesure, disposer les croquettes sur un plat saupoudré de farine et les laisser reposer pendant au moins 30 minutes.
-
Pour finirDans une grande poêle, mettre l'huile à chauffer. Faire frire les croquettes en les retournant lorsqu'elles sont dorées d'un côté. Les retirer lorsqu'elles sont bien colorées de toutes parts et servir très chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?