Croquettes de chou-fleur au parmesan (au four)
De délicieuses croquettes de chou-fleur au parmesan dorées au four :-) A servir tiède à l'apéro avec 2 ou 3 sauces ou en entrée avec une petite salade... Recette anti-gaspi aussi, j'ai toujours trop de chou-fleur... ;-)
Ingrédients
- 1/2 chou-fleur
- 1 oeuf
- 50 gr de parmesan râpé
- 30 gr de chapelure
- Sel et poivre noir
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Prélevez les bouquets du 1/2 chou-fleur et nettoyez-les. Faites les cuire à l'eau (ou à la vapeur) jusqu'à ce qu'ils soient tendres... Égouttez-les bien dans une passoire et laissez tiédir.
- 2 Versez-les dans un saladier et écrasez au presse-purée... Ajoutez la chapelure et le parmesan, salez, poivrez. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien le tout ...
- 3 Formez des croquettes avec les mains (si cela colle de trop, humidifiez légèrement vos mains). Déposez les croquettes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les avec un peu d'huile d'olive...
-
Pour finirEnfournez à 180-200°C pendant 20 minutes ou plus, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées...
Avez-vous aimé cette recette ?