Tous les articles Recette grenade

    Grenade : saison, comment la manger, jus

    Fruit d'origine iranienne, au goût intense mais délicat, la grenade renferme de nombreuses graines juteuses. C'est un fruit désaltérant composé à 80% d'eau. Des idées de recettes gourmandes, des astuces pour choisir, consommer et conserver les grenades : découvrez tout ce qu'il y a à savoir sur ce fruit exotique.

    Salade de quinoa, avocat et grenade

    Une salade anti-âge pleine de vitalité, riche en antioxydants et en bonnes graisses. L'avocat nourrissant, la grenade tonifiante et le quinoa protéiné forment une combinaison idéale pour préserver la jeunesse des cellules tout en régalant les papilles.

      Fatteh aux aubergines et pois chiches croustillants

      Le fatteh est un plat traditionnel du Moyen-Orient, à base de pain grillé, de pois chiches et de légumes, le tout nappé d'une sauce crémeuse au yaourt et au tahini. C'est un plat généreux, coloré, parfait pour un repas végétarien savoureux. À déguster tiède ou à température ambiante, il mêle textures croustillantes et fondantes, avec une pointe de fraîcheur apportée par la grenade et le persil.

      • Tapioca au lait de coco et aux fraises

        Une douceur inspirée des traditions portugaises, revisitée en version végétale et sans gluten. Crémeux, parfumé au lait de coco et agrémenté d'une touche fruitée de fraise, ce dessert est parfait pour une fin de repas légère et gourmande.

          Magret de canard, sauce à la grenade

          Une amie a eu la gentillesse de m'offrir un petit panier garni de quelques fruits exotiques, dont trois grenades. Laissez-vous tenter par cette recette raffinée qui marie subtilement les saveurs du magret de canard à la douceur acidulée de la grenade. Ce plat sophistiqué ravira vos papilles avec sa sauce fruitée relevée d'une touche de miel et accompagné d'une onctueuse purée de céleri.

          Salade d'hiver

          Une petite salade colorée aux légumes et fruits d'hiver qui apporte un peu de fraicheur et de soleil dans les assiettes.

            Labneh libanais au zaatar : la recette facile

            Le labneh est un mezze libanais à base lait de chèvre cru fermenté, un peu comme le lait ribot. Pour aller plus vite j'ai utilisé pour cette recette du yaourt à la grecque, ça permet d'avoir une texture bien onctueuse. Assaisonné avec des graines, huile d'olive et des épices à souhait.

            Salade de Saint-Jacques et foie gras à la mangue

            Un mélange délicat de textures et de saveurs où la douceur sucrée de la mangue et de la grenade s'harmonise avec la finesse des Saint-Jacques poêlées et la richesse du foie gras, le tout sublimé par une vinaigrette à l'orange.

              Brekkie bowl aux raisins, fruits secs & grenade

              Découvrez cette recette de brekkie bowl aux raisins, fruits secs & grenade. Idéal pour un petit-déjeuner rassasiant, cette recette plaira à tous les gourmands.