Magret de canard, sauce à la grenade
4.5 / 5
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Une amie a eu la gentillesse de m'offrir un petit panier garni de quelques fruits exotiques, dont trois grenades. Laissez-vous tenter par cette recette raffinée qui marie subtilement les saveurs du magret de canard à la douceur acidulée de la grenade. Ce plat sophistiqué ravira vos papilles avec sa sauce fruitée relevée d'une touche de miel et accompagné d'une onctueuse purée de céleri.
Ingrédients
2
personnes
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Magret 1 unité
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Jus de grenade 150 ml
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Miel 1 c à s
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Persil 2 c à s
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Huile d’olive 3 c à s
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Céleri 1/2 unité
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Lait 20 cl
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Crème épaisse 10 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparer la sauce grenade : Porter à ébullition le jus de grenade avec le miel. Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Ajouter l’huile d’olive et le persil. Couper le céleri en morceaux et le faire cuire dans le lait salé. Le réduire ensuite en purée avec les 10 cl de crème. Vérifier l’assaisonnement réserver au chaud.
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2
- 3 Dressage : Trancher finement le magret, le servir nappée de sauce à la grenade et garni de grains de grenade frais accompagné de sa purée de céleri.
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Pour finirJ'ai également fait cette recette avec des aiguillettes de canard servies avec des panais glacés et nappés de la même sauce.
C'est terminé
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