Magret de canard, sauce à la grenade

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 2 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h

Une amie a eu la gentillesse de m'offrir un petit panier garni de quelques fruits exotiques, dont trois grenades. Laissez-vous tenter par cette recette raffinée qui marie subtilement les saveurs du magret de canard à la douceur acidulée de la grenade. Ce plat sophistiqué ravira vos papilles avec sa sauce fruitée relevée d'une touche de miel et accompagné d'une onctueuse purée de céleri.

Ingrédients

2 personnes
  • Magret

    Magret 1 unité

  • Jus de grenade

    Jus de grenade 150 ml

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Persil

    Persil 2 c à s

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 3 c à s

  • Céleri

    Céleri 1/2 unité

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Crème épaisse 10 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Magret de canard, sauce à la grenade : Etape 1
    Préparer la sauce grenade : Porter à ébullition le jus de grenade avec le miel. Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Ajouter l’huile d’olive et le persil. Couper le céleri en morceaux et le faire cuire dans le lait salé. Le réduire ensuite en purée avec les 10 cl de crème. Vérifier l’assaisonnement réserver au chaud.
  2. 2
    Magret de canard, sauce à la grenade : Etape 2
    Cuire les magrets : Inciser la peau du magret de canard à l'aide d'un couteau. Déposer le magret dans une poêle non chaude et laisser cuire côté peau 5 min. Puis vider l’excédent de graisse et retourner le canard et cuire à feu doux 7 à 8 min.
  3. 3 Dressage : Trancher finement le magret, le servir nappée de sauce à la grenade et garni de grains de grenade frais accompagné de sa purée de céleri.
  4. Pour finir
    Magret de canard, sauce à la grenade : Etape 4
    J'ai également fait cette recette avec des aiguillettes de canard servies avec des panais glacés et nappés de la même sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Neutre47 - 14 septembre 2023
Excellent

Elle a l'air super, je je vais l'essayer demain

Signaler Amelie - 19 novembre 2015
Très bien

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