Tapioca au lait de coco et aux fraises

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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 50 mn

Une douceur inspirée des traditions portugaises, revisitée en version végétale et sans gluten. Crémeux, parfumé au lait de coco et agrémenté d'une touche fruitée de fraise, ce dessert est parfait pour une fin de repas légère et gourmande.

Ingrédients

4 Personnes
  • Perles de tapioca

    Perles de tapioca 100 g

  • Graines de grenade

    Graines de grenade 1 poignée

  • Lait de coco

    Lait de coco 500 ml

  • Sucre roux

    Sucre roux 3 c à s

  • Confiture de fraise

    Confiture de fraise 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Pré-trempage des perles
    Dans une casserole, verser les perles de tapioca et le lait de coco. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante pour ramollir les perles.
  2. 2
    Cuisson du tapioca
    Ajouter le sucre roux, porter à ébullition en remuant régulièrement. Réduire ensuite le feu et laisser mijoter 15 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les perles deviennent translucides et fondantes.
  3. 3
    Mise en ramequins
    Verser le tapioca cuit dans des ramequins individuels.
  4. Garniture finale
    Tapioca au lait de coco et aux fraises : Etape 4
    Ajouter une cuillère de confiture de fraise sur chaque ramequin. Décorer de quelques graines de grenade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 18 avril 2025
Excellent

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