Salade de Saint-Jacques et foie gras à la mangue

20 mn
Facile
320 kcal

Un mélange délicat de textures et de saveurs où la douceur sucrée de la mangue et de la grenade s'harmonise avec la finesse des Saint-Jacques poêlées et la richesse du foie gras, le tout sublimé par une vinaigrette à l'orange.

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Ingrédients

4 Personnes
  • Saint-Jacques
    Saint-Jacques 4 unités
  • Foie gras
    Foie gras 300 g
  • Mangue
    Mangue 1 unité
  • Grenade
    Grenade 1 unité
  • Mâche
    Mâche 100 g
  • Miel
    Miel 1 c à c
  • Vinaigre de cidre
    Vinaigre de cidre 1 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Jus d'orange
    Jus d'orange 100 ml
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 22 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 2 mn
  1. 1
    Préparation de la vinaigrette à l’orange
    Dans une petite casserole, tiédir le jus d’orange avec le miel, le vinaigre de cidre, et l’huile d’olive. Salez, poivrez et mixez légèrement pour obtenir une vinaigrette homogène. Réservez.
  2. 2
    Préparation des fruits et légumes
    Détachez délicatement les graines de la grenade et réservez-les dans un bol. Pelez la mangue, puis détaillez-la en rubans fins à l’aide d’un économe ou d’un couteau bien aiguisé. Réservez.
  3. 3
    Préparation du foie gras
    Coupez le bloc de foie gras en tranches fines ou moyennes, selon vos préférences. Réservez au frais.
  4. 4
    Cuisson des noix de Saint-Jacques
    Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et une noisette de beurre. Déposez les noix de Saint-Jacques dans la poêle chaude. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis marquez-les 1 minute de chaque côté à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient juste dorées. Retirez-les immédiatement pour éviter une surcuisson.
  5. Montage du plat
    Salade de Saint-Jacques et foie gras à la mangue : Etape 5
    Disposez un lit de mâche dans chaque assiette. Assaisonnez-la avec une partie de la vinaigrette à l’orange. Répartissez les noix de Saint-Jacques, les rubans de mangue et les graines de grenade sur la mâche. Ajoutez délicatement les tranches de foie gras sur le dessus. Nappez avec le reste de vinaigrette à l’orange pour lier les saveurs.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 6 mars 2025
Excellent

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