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Salade de Saint-Jacques et foie gras à la mangue
20 mn
Facile
320 kcal
Un mélange délicat de textures et de saveurs où la douceur sucrée de la mangue et de la grenade s'harmonise avec la finesse des Saint-Jacques poêlées et la richesse du foie gras, le tout sublimé par une vinaigrette à l'orange.
Ingrédients
4
Personnes
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Saint-Jacques 4 unités
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Foie gras 300 g
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Mangue 1 unité
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Grenade 1 unité
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Mâche 100 g
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Miel 1 c à c
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Vinaigre de cidre 1 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
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Jus d'orange 100 ml
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
22 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
2 mn
-
1
Préparation de la vinaigrette à l’orangeDans une petite casserole, tiédir le jus d’orange avec le miel, le vinaigre de cidre, et l’huile d’olive. Salez, poivrez et mixez légèrement pour obtenir une vinaigrette homogène. Réservez.
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2
Préparation des fruits et légumesDétachez délicatement les graines de la grenade et réservez-les dans un bol. Pelez la mangue, puis détaillez-la en rubans fins à l’aide d’un économe ou d’un couteau bien aiguisé. Réservez.
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3
Préparation du foie grasCoupez le bloc de foie gras en tranches fines ou moyennes, selon vos préférences. Réservez au frais.
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4
Cuisson des noix de Saint-JacquesFaites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et une noisette de beurre. Déposez les noix de Saint-Jacques dans la poêle chaude. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis marquez-les 1 minute de chaque côté à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient juste dorées. Retirez-les immédiatement pour éviter une surcuisson.
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Montage du plat
Disposez un lit de mâche dans chaque assiette. Assaisonnez-la avec une partie de la vinaigrette à l’orange. Répartissez les noix de Saint-Jacques, les rubans de mangue et les graines de grenade sur la mâche. Ajoutez délicatement les tranches de foie gras sur le dessus. Nappez avec le reste de vinaigrette à l’orange pour lier les saveurs.
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