Labneh libanais au zaatar

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 12 h 10 mn

Le labneh est un mezze libanais à base lait de chèvre cru fermenté, un peu comme le lait ribot. Pour aller plus vite j'ai utilisé pour cette recette du yaourt à la grecque, ça permet d'avoir une texture bien onctueuse. Assaisonné avec des graines, huile d'olive et des épices à souhait.

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt grec

    Yaourt grec 500 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Grenade

    Grenade 1 pincée

  • Zaatar

    Zaatar 1 c à s

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 1 pincée

  • Pistache

    Pistache 1 pincée

  • Aneth

    Aneth 1 pincée

  • Menthe

    Menthe 1 pincée

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1

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Préparation

  1. 1 Déposer le yaourt dans un coton ou une passoire et laisser égoutter toute une nuit (12h). En fonction de la consistance souhaité on peut le laisser plus ou moins. Garder le petit lait pour la préparation des gâteaux, ça remplace le lait.
  2. 2 Au moment de la préparation ajouter la fleur de sel, bien mélanger. Déposer dans un bol et ajouter par dessus l’huile d’olive, les pignons de pin, la grenade, les herbes aromatiques et le zaatar.
  3. Pour finir
    Servir avec le pita maison et/ou des légumes frais.
C'est terminé
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