Labneh libanais au zaatar
Imprimer
Le labneh est un mezze libanais à base lait de chèvre cru fermenté, un peu comme le lait ribot. Pour aller plus vite j'ai utilisé pour cette recette du yaourt à la grecque, ça permet d'avoir une texture bien onctueuse. Assaisonné avec des graines, huile d'olive et des épices à souhait.
Ingrédients
4
personnes
-
Yaourt grec 500 g
-
Fleur de sel 1 c à c
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Grenade 1 pincée
-
Zaatar 1 c à s
-
Pignon de pin 1 pincée
-
Pistache 1 pincée
-
Aneth 1 pincée
-
Menthe 1 pincée
-
Piment d'Espelette 1
Préparation
- 1 Déposer le yaourt dans un coton ou une passoire et laisser égoutter toute une nuit (12h). En fonction de la consistance souhaité on peut le laisser plus ou moins. Garder le petit lait pour la préparation des gâteaux, ça remplace le lait.
- 2 Au moment de la préparation ajouter la fleur de sel, bien mélanger. Déposer dans un bol et ajouter par dessus l’huile d’olive, les pignons de pin, la grenade, les herbes aromatiques et le zaatar.
-
Pour finirServir avec le pita maison et/ou des légumes frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?