Tous les articles Recette citron
Labneh citronné menthe et zaatar
Le labneh plat typique de la cuisine levantine est habituellement fait avec du yaourt de brebis, mais on peut également le préparer avec du yaourt au lait de vache. Très parfumé grâce au zaatar (maisonpour moi) le thym libanais car zaatar signifie thym en arabe. Si vous voulez le faire vous même, vous pouvez mélanger les herbes séchées, thym, origan, sarriette, marjolaine, avec des graines de sésame ainsi que du sumac ! C'est ce que j'ai fait pour réaliser le labneh que je vous propose.
Bûche au citron meringuée : la recette facile
Cette bûche au citron meringuée impressionnera vos invités comme si elle sortait d'une pâtisserie professionnelle. La recette vous guide pas à pas pour réussir un biscuit roulé moelleux, le garnir d'une crème au citron onctueuse et le couronner d'une meringue légèrement caramélisée. Un dessert festif qui fait son effet à chaque occasion.
Cookies citron et clémentine
De délicieux cookies moelleux et parfumés, twistés par la fraîcheur du citron et de la clémentine. Une gourmandise légèrement acidulée parfaite pour égayer la saison froide.
Filets de poisson à la crème d'agrumes (IG bas)
Un citron, une orange et voici une délicieuse sauce IG bas vite fait pour accompagner du poisson. On se régale !
Cookies au citron
Si vous voulez des cookies relativement légers, ceux-là, au citron, sont pour vous. Très rafraîchissants, et pour cause, ils contiennent du fromage blanc et vous régaleront en toute saison. Vous devriez rencontrer le succès avec de tels cookies qui partiront très vite !
Gâteau moelleux au citron et framboises
Cette recette est géniale pour l'été. Envie d'un dessert frais et gourmand ? Ce gâteau moelleux au citron et framboises saura ravir vos papilles avec son parfum acidulé et sa texture fondante. La douceur du citron se marie à merveille avec la délicate acidité des framboises pour un résultat équilibré et savoureux, facile à réaliser.
Madeleines de grand-mère : la recette facile
Grand classique et incontournable, découvrez la recette idéale de ces petits gâteaux traditionnels à base d'œufs. Dorées à souhait avec une généreuse bosse, moelleuses et simples à préparer, les madeleines régaleront aussi bien les petits que les grands au moment du goûter. Et pour varier les plaisirs, essayez aussi la version au chocolat !
Pressé de poulet à l'estragon
Pour un repas assez frugal, au lieu d'un poulet froid découpé et avec tous ses os, j'ai préféré improviser, à l'avance, des morceaux de poulet froid liés, non par une gelée, mais par son jus de cuisson pris en gelée en refroidissant. Et l'estragon vient délicieusement parfumer cette viande froide. Servez avec une sauce au yaourt et/ou des cornichons, des pickles.
Tiramisu allégé au citron
Après le tiramisu classique, au mascarpone, très riche en matière grasse, j'ai pensé retravailler l'alliance des ingrédients avec des petits suisses. Franchement, c'est à recommander. Ce dessert d'une belle fraîcheur vous reste nettement moins sur l'estomac qu'au mascarpone. À vous de juger.